Вопрос: Здравствуйте, почему в нашей больнице нет таких специалистов как детский невролог, аллерголог и гастроэнтеролог. Моему ребенку 8 месяцев, вы представляете как это трудно и сложно постоянно ездить в Самару на прием к таким докторам.Сейчас рождается очень много детей и все эти специалисты очень нужны нам.Еще вопрос по поводу производственного отдела аптеки, почему ее закрыли, неужели все эти лекарственные препараты стали не нужны нам. На мой взгляд многие родители лечили своих детей детским антигриппином, капали в нос капли протаргол.Да и вообще это была такая палочка-выручалочка, чуть заболел ребенок, сразу даешь антигриппин и все проходит. А теперь этого просто нет. УЖАС!!! Неужели нельзя найти какой-нибудь компромисс и решить данные вопросы. Надеюсь на понимание.
Ответ:

   Уважаемая Людмила, в связи с малой численностью детского населения в районе по штатному расписанию не предоставлены детский невролог, аллерголог и гастроэнтеролог. В связи с этим, осмотр данными специалистами возможен только в областных учреждениях.

         Причины закрытия производственного отдела аптеки не входят в компитенцию администрации НЦРБ. По этому вопросу рекомендуем обратиться в районную администрацию.


Вопрос: ЖАЛОБА С 18 февраля я приношу внука на уколы в процедурный кабинет детской консультации. Так как наши двойняшки родились недоношенными и в свои 5,5 месяцев не имеют ни одной прививки, то по рекомендации нашего участкового педиатра я заходила в процедурный со стороны блока здорового ребенка. Целую неделю никаких проблем не было. Сегодня, 25 февраля 2014 г., на смену вышла другая процедурная медсестра. Когда услышала, что мы пришли на укол, то резко указала мне, что нужно заходить со стороны общего зала детской консультации. Я попыталась объяснить, почему я захожу отсюда. На что мне было сказано: «У меня там очередь, ожидайте! Сделаю всем уколы, потом вам». А далее было хуже, чем в плохом кино. С улицы другая женщина в белом халате завела «мужчину» (непонятного вида и запаха) через блок здорового ребенка и провела его в процедурный кабинет в уличной обуви и одежде. А здесь, в блоке, находилось шесть маленьких годовалых детей, ожидая приема врача. Этому «мужчине» стали делать инъекцию. Конечно я возмутилась: «Это Ваша очередь детей?» На это, пришедшая с «мужчиной» женщина, ответила: «Мы сейчас, быстро, ему нельзя здесь долго находиться». А по моему мнению, ему вообще нельзя было здесь находиться. Далее они ушли в сторону инфекционного отделения больницы. И, как оказалось, очереди никакой не было. Прошу разобраться в выше изложенном и наказать виновных в допуске и проведении процедур посторонним, неизвестно чем больных лиц, в блоке здорового ребенка детской консультации. 25.02.2014 Пшенова Инна Ивановна
Ответ:

Уважаемая Инна Ивановна! 

         Ваше обращение рассмотрено на заседании врачебной комиссии ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ». С медицинской сестрой прививочного кабинета детской консультации проведена беседа о недопустимости нарушения правил медицинской этики и деонтологии. Усилен контроль за организацией работы и санитарно-эпидемиологического режима детской консультации со стороны заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Вильдякскиной Е.В.

Администрация ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» приносит Вам свои извинения.


"Электронная регистратура"

Режим работы