Вопрос: Отказ в предоставлении медицинской помощи в Нефтегорской ЦРБ. Добрый день. 16 июня я обратилась в больницу с острой головной болью с симптомами гайморита к терапевту Костроминой Н.В.. На момент обращения к врачу,талоны по записи уже отсутствовали,а в силу сильнейшей боли,мне пришлось пройти к врачу без времени. Подойдя к кабинету,очереди не было и я свободно зашла. Зайдя только в кабинет,мне врач сказала,если нет талона,то прием у нее осуществляется платно,в размере 250 рублей. Наличных с собой у меня не было,услышав это Костромина сказала,когда будут деньги тогда и приходи. Мне это естественно не понравилось,и я начала просить ее чтоб все таки она меня приняла. Но нет,увы отказала. На следующий день, мне стало еще хуже,и я пошла опять,с двумя грудными детьми,так как не с кем их оставить,уже взяв с собой 250 рублей,зайдя в кабинет,со мной даже разговаривать не стала,опять та же Костромина,и указала на дверь,выгнала без объяснений! А еще говорят у нас бесплатная медицина. Если не взял с собой каких то 250 рублей с тобой даже разговаривать не будут! Убедительная просьба,навести порядок в поликлинике г. Нефтегорска.
Ответ:

     

                                                       Добрый день, Елена!

      Разъясняем, что экстренная помощь оказывается бесплатно и круглосуточно без каких-либо ограничений, путем обращения пациента в приемный покой или регистратуру, а далее по пути внутренней маршрутизации. С целью всестороннего разбора Вашего обращения просим Вас обратиться в администрацию ЛПУ.

                                                                                    По телефонам: 2-10-73 или 2-11-45

 


Вопрос: Скажите пожалуйста у нам мама после инсульта проживает в алексеевском районе ей нужна консультация невропатолога.возможно ли получить консультацию на дому с въездом специалиста на дом.если да то каким образом.спасибо
Ответ:

Уважаемая Наталья!

В ответ на Ваше обращение по оказанию медицинской помощи Вашей маме на дому поясняем:

В системе обязятельного медицинского страхования узкими специалистами на дому  пациенты  осматриваются после осмотра врачом общего профиля (терапевтом) при наличии показаний и по рекомендации данного врача. В системе платных услуг предусмотрен выезд узкого специалиста на дом на платной основе по желанию граждан, если это не нарушает лечебного про-цесса в учреждении.

 Администрация ГБУЗ СО Нефтегорской ЦРБ


Уважаемые жители Нефтегорского района!

                                                                       Уважаемые жители Нефтегорского района!

Доводим до Вашего сведения, что во исполнении Распоряжения Министра здравоохранения Самарской области от 03.04.2014г. за № 414-р «Об организации проведения мероприятий по информированию населения о порядках и условиях бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования населения Самарской области» и повышения удовлетворенности населения в проводится встреча и прием граждан по личным вопросам главного врача ГБУЗ СО «Нефтегорской ЦРБ» Лисицы Д.Н. согласно графика.
Приглашаются все желающие.

Администрация ГБУЗ СО НЦРБ.

Режим работы