Вопрос: C 2013г проводится диспансеризация населения. Как и кто должен информировать людей о том, что он в этом году может пройти бесплатное обследование когда в какие дни? В с. Богдановка такой информации у населения нет и не знают, что если его возраст делится на 3, то он имеет право на это в этом году. Моя дата рождения 29.11.1959г. в 2013г.в ноябре мне 54года и никакой информации о прохождении диспансеризации я не получала, а сама я считала, что как-бы мне 54 еще в ноябре будет. 24.01.14г пришла в наш ОФОП узнать, когда я могу пройти обследование. Ответили - " В этом году проходят люди 1960г рождения и в списке меня нет" . Правы ли они и , что мне теперь ждать еще три года.Хотя Я в 2013г болела в апреле-мае, ходила на уколы и никто не сказал об этом. Кардиолог НЦРБ посылал меня платно обследоваться, я обследование груди платно в Самаре проходила. Ответьте пожалуйста. Спасибо.
Ответ:

Уважаемая Татьяна Александровна, администрация ГБУЗ СО НЦРБ сообщает, что информирование о проведении диспансеризации взрослого населения возлагается на врача общей практики (далее ВОП) или медсестру общей практики (далее МОП). К сожалению, в 2013 году ВОП в с. Богдановка отсутствовал, МОП удельнова О.В. по состоянию здоровья находилась на больничном листе. Учитывая, что день вашего рождения в ноябре, пройти диспансеризацию вы смогли бы только в декабре 2013 года. В связи с окончанием проведения диспансеризации в ноябре 2013 года, вы будите включены в список прохождения диспансеризации на 2014 год.


Вопрос: Здравствуйте Дмитрий Николаевич. Я Меженин Иван Яковлевич, пенсионер, председатель совета ветеранов села Зуевки. В газете вы сообщаете, можно обращаться к врачам Нефтегорской ЦРБ по интернету. Это селянам удобно. У моей жены Межениной Раисы Васильевны давняя производственная травма головы. Работая дояркой, упала головой о камень, в итоге сильное сотрясение головного мозга. Есть акт формы Н - 1 Она лечилась в вашей больнице, но головные боли никогда не прекращались, с годами усиливаются (год рождения - 1942). Мы хотели бы наше обращение считать заявлением на прохождение комиссии в МСЕ и по ее итогам оформления на инвалидность по трудовому увечью. Прошу сообщить ваше профессиональное мнение или совет. Мы будем вам благодарны
Ответ:

Уважаемый Иван Яковлевич.

         Ваша жена Меженина Раиса Васильевна находилась на стационарном лечении в травматологическом отделении нашей больницы по поводу производственной травмы с 14.12.1978г. по 25.12.1978г. с диагнозом: ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. В последующем обращений по поводу последствия травмы в амбулаторной карте не зафиксировано. Учитывая давность травмы, отсутствие обращений и лечения по поводу ее последствий с 1978г.,  имеющиеся атеросклеротические поражения сосудов, сегодняшнее состояние Вашей супруги с производственной травмой связать очень сложно. Для решения Ваших вопросов необходимо обратиться на прием к неврологу ЦРБ.


Сайт записи на приём к врачам-специалистам в любое ЛПУ

Режим работы