Вопрос: Хотелось бы узнать, почему к людям врачи и медсестры относятся с такой с такой ненавистью? 16.07.2015 года было обращение на запись на медкомиссию месячного ребенка на НСГ и ЭХО КГ. Мы из села Дмитриевка, своего транспорта нет, приехали с полюсом и бегунком, и с этим зашли в кабинет, на что мы услышали нецензурную речь в свою сторону, по поводу того что им не нужен наш полис. Так и не записали. Педиатр когда мы были на приеме не говорила что нужна карточка для записи. Неужели они не знают на что записывать детей в 1 месяц, почему нельзя записать по полису, а на обследование приехать с карточкой? Такое же повторилось и в кабинете УЗИ. Почему такое зверское отношение, я должна на руках с ребенком дождаться автобус, доехать до Нефтегорска, записаться, прождать автобус обратно еще 5 часов. Сделайте тогда запись в электронной регистратуре и на УЗИ и на ЭХО КГ.
Ответ:

Уважаемая Анастасия Петровна!

В ответ на Ваше обращение Администрация ЦРБ сообщает, что с указанными медицинскими работниками проведена беседа.

Доводим до Вашего сведения, что любое обращение в медицинское учреждение (профилактическое или связанное с заболеванием) подразумевает наличие амбулаторной карты на руках в обязательном порядке.

Запись на УЗИ и ЭхоКГ в электронной регистратуре на сегодняшний день технически невозможно. 

Поставить на очередь для прохождения данных обследований может фельдшер медицинской организации, обслуживающей ваш населенный пункт.


Вопрос: Здравствуйте! у меня ребенку 1 месяц, надо проходить мед осмотр в ближайшее время. можем ли мы проходить врачей без очереди или нам в порядке очереди?
Ответ:

     Здравствуйте, осмотр детей первого года жизни осуществляется участковым педиатром в деньздорового ребенка - каждый вторник с 9:00 до 18:00 в детской консультации НЦРБ. Осмотр узкими специалистами проводится ежедневно с 12:00 до 14:00.


ПАМЯТКА о государственной программе Самарской области

ПАМЯТКА

о государственной программе Самарской области «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области» на 2014 - 2015 годы

 

В соответствии с Постановлением Правительства Самарской области от 09.02.2015 № 50 «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 29.11.2013 № 710 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области» на 2014 - 2015 годы», Отрадненское городское общественное учреждение «Реабилитационный центр «Завет» для лиц, страдающих наркоманией и алкоголизмом» принимает участие в реализации программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области на 2014 - 2020 годы».

Программа предусматривает прохождение гражданами Самарской области комплексной реабилитации и ресоциализации с возмещением части произведенных расходов исходя из стоимости затрат на одного гражданина в сутки в размере 800,0 рублей. Длительность курса реабилитации/ресоциализации – 90 дней. Обязательным условием частичного возмещения затрат является прохождение полного курса комплексной реабилитации.

Для того, чтобы пройти курс социальной реабилитации и ресоциализации в рамках Государственной программы Самарской области необходимо:

  • Иметь регистрацию на территории Самарской области;
  • Изъявить желание о прохождении курса реабилитации/ресоциализации;
  • Обратиться в наркодиспансер либо к врачу психиатру-наркологу по месту жительства для получения направления на реабилитацию/ресоциализацию.

 

  1. При поступлении пациент предъявляет:

-     паспорт;

-     направление на реабилитацию/ресоциализацию;

-     выписку из медицинской карты.

  1. Подписывается договор, письменное согласие реабилитанта на обработку персональных данных.
  2. По возможности производится перечисление добровольного пожертвования на расчётный счёт ОГОУ «РЦ «Завет» (т.к. право на возмещение затрат наступает только после 30 дней прохождения реабилитации/ресоциализации).
  3. В случае досрочного прекращения курса реабилитации (менее 30 дней, за исключением госпитализации реабилитанта в медицинское учреждение по причине другой болезни) реабилитант оплачивает стоимость фактического пребывания в ОГОУ «РЦ «Завет» из расчёта 800 руб. в день.

Реабилитация/ресоциализация проводится на основании:

  • Постановления Правительства Самарской области от 09.02.2015 № 50 «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 29.11.2013 № 710 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области» на 2014 - 2015 годы;
  • Договора от 05.06.2015 «О предоставлении в 2015 году субсидии социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере-реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ, на возмещение части произведенных расходов на комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ»;
  • Соглашения от 09.06.2015 «О взаимодействии в 2015 году социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ и государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Самарский областной наркологический диспансер»;
  • Соглашения от 09.06.2015 «О взаимодействии в 2015 году социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ и государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области «Тольяттинский наркологический диспансер»;
  • Соглашения от 09.06.2015 «О взаимодействии в 2015 году социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ и Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области» Сызранский наркологический диспансер».
Режим работы