Вопрос: Добрый день. Хочу задать вопрос, для чего в регистратуре выдают фишки для экстренного приёма, если они не действуют? А дело было так: в конце июля 2014 у меня прихватило почки, кое как дотерпела до утра, вызвали скорую, не дождались и муж сам повез меня в больницу. В приемном покое дежурного врача не было, сказали мол все в отпусках, идите на приём с фишкой экстренно. Взяли, пошли. Принять должна была Крайнова. Но мало того, что сначала пришлось объяснять несколько раз пациентам, ожидавшим очередь по талонам, что я с острой болью, так ещё и зайдя в кабинет к врачу, мне было сказано, что меня смотреть не будут, так как ненамеряны тратить после своё личное время на приём пациентов по записи. И просто позвали следующего по записи, а меня выставили за дверь! Я считаю, что такое отношение к пациентам не допустимо. Прошу принять меры в отношении врача Крайновой С.В. Мне пришлось вернуться домой и ждать следующую смену, когда начнёт принимать другой терапевт.
Ответ:

                                                                                                Уважаемая Ольга!
В соответствие с Федеральным законом Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. С целью реализации данной нормы и внедрены специальные сигнальные фишки.
Для рассмотрения описанного случая по существу и принятия административных мер Вам необходимо обратиться к заведующему поликлиникой лично или по телефону 2-12-45.
                                                                                                                                                                    Спасибо за обращение!


Вопрос: Здравствуйте! Прошу пояснить, почему в электронной регистратуре нет врача-гинеколога? Подобный вопрос уже задавался ранее, при этом администрация сайта дала четкий ответ, что гинеколог появится в списках и все будет работать с сентября месяца. Уже октябрь...
Ответ:

                                                                        Уважаемая Ирина!

 В связи с отпусками и болезнями врачей, временно отсутствовало расписание в электронной регистратуре.

 В ноябре месяце будет всё работать.  

                                                                                                                                                        Благодарим за обращение!


ПАМЯТКА о государственной программе Самарской области

ПАМЯТКА

о государственной программе Самарской области «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области» на 2014 - 2015 годы

 

В соответствии с Постановлением Правительства Самарской области от 09.02.2015 № 50 «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 29.11.2013 № 710 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области» на 2014 - 2015 годы», Отрадненское городское общественное учреждение «Реабилитационный центр «Завет» для лиц, страдающих наркоманией и алкоголизмом» принимает участие в реализации программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области на 2014 - 2020 годы».

Программа предусматривает прохождение гражданами Самарской области комплексной реабилитации и ресоциализации с возмещением части произведенных расходов исходя из стоимости затрат на одного гражданина в сутки в размере 800,0 рублей. Длительность курса реабилитации/ресоциализации – 90 дней. Обязательным условием частичного возмещения затрат является прохождение полного курса комплексной реабилитации.

Для того, чтобы пройти курс социальной реабилитации и ресоциализации в рамках Государственной программы Самарской области необходимо:

  • Иметь регистрацию на территории Самарской области;
  • Изъявить желание о прохождении курса реабилитации/ресоциализации;
  • Обратиться в наркодиспансер либо к врачу психиатру-наркологу по месту жительства для получения направления на реабилитацию/ресоциализацию.

 

  1. При поступлении пациент предъявляет:

-     паспорт;

-     направление на реабилитацию/ресоциализацию;

-     выписку из медицинской карты.

  1. Подписывается договор, письменное согласие реабилитанта на обработку персональных данных.
  2. По возможности производится перечисление добровольного пожертвования на расчётный счёт ОГОУ «РЦ «Завет» (т.к. право на возмещение затрат наступает только после 30 дней прохождения реабилитации/ресоциализации).
  3. В случае досрочного прекращения курса реабилитации (менее 30 дней, за исключением госпитализации реабилитанта в медицинское учреждение по причине другой болезни) реабилитант оплачивает стоимость фактического пребывания в ОГОУ «РЦ «Завет» из расчёта 800 руб. в день.

Реабилитация/ресоциализация проводится на основании:

  • Постановления Правительства Самарской области от 09.02.2015 № 50 «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 29.11.2013 № 710 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области» на 2014 - 2015 годы;
  • Договора от 05.06.2015 «О предоставлении в 2015 году субсидии социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере-реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ, на возмещение части произведенных расходов на комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ»;
  • Соглашения от 09.06.2015 «О взаимодействии в 2015 году социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ и государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Самарский областной наркологический диспансер»;
  • Соглашения от 09.06.2015 «О взаимодействии в 2015 году социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ и государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области «Тольяттинский наркологический диспансер»;
  • Соглашения от 09.06.2015 «О взаимодействии в 2015 году социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ и Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области» Сызранский наркологический диспансер».
Режим работы