Вопрос: Здравствуйте!Хочу узнать как проводится ОАК для детей?Надо ли записываться заранее?Сегодня пришла с ребёнком (ребёнку год) мне сказали,что без записи не принимаем,при этом я год не записывалась и сдавали спокойно анализы.И врачи почему то не предупреждают.Спасибо за ответ заранее!
Ответ:

Уважаемая Александра!

   Сдача ОАК происходит по предварительной записи  (в регистратуре детской консультации или через электронную регистратуру) Благодарим за обращение.


Вопрос: C 2013г проводится диспансеризация населения. Как и кто должен информировать людей о том, что он в этом году может пройти бесплатное обследование когда в какие дни? В с. Богдановка такой информации у населения нет и не знают, что если его возраст делится на 3, то он имеет право на это в этом году. Моя дата рождения 29.11.1959г. в 2013г.в ноябре мне 54года и никакой информации о прохождении диспансеризации я не получала, а сама я считала, что как-бы мне 54 еще в ноябре будет. 24.01.14г пришла в наш ОФОП узнать, когда я могу пройти обследование. Ответили - " В этом году проходят люди 1960г рождения и в списке меня нет" . Правы ли они и , что мне теперь ждать еще три года.Хотя Я в 2013г болела в апреле-мае, ходила на уколы и никто не сказал об этом. Кардиолог НЦРБ посылал меня платно обследоваться, я обследование груди платно в Самаре проходила. Ответьте пожалуйста. Спасибо.
Ответ:

Уважаемая Татьяна Александровна, администрация ГБУЗ СО НЦРБ сообщает, что информирование о проведении диспансеризации взрослого населения возлагается на врача общей практики (далее ВОП) или медсестру общей практики (далее МОП). К сожалению, в 2013 году ВОП в с. Богдановка отсутствовал, МОП удельнова О.В. по состоянию здоровья находилась на больничном листе. Учитывая, что день вашего рождения в ноябре, пройти диспансеризацию вы смогли бы только в декабре 2013 года. В связи с окончанием проведения диспансеризации в ноябре 2013 года, вы будите включены в список прохождения диспансеризации на 2014 год.


ПАМЯТКА о государственной программе Самарской области

ПАМЯТКА

о государственной программе Самарской области «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области» на 2014 - 2015 годы

 

В соответствии с Постановлением Правительства Самарской области от 09.02.2015 № 50 «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 29.11.2013 № 710 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области» на 2014 - 2015 годы», Отрадненское городское общественное учреждение «Реабилитационный центр «Завет» для лиц, страдающих наркоманией и алкоголизмом» принимает участие в реализации программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области на 2014 - 2020 годы».

Программа предусматривает прохождение гражданами Самарской области комплексной реабилитации и ресоциализации с возмещением части произведенных расходов исходя из стоимости затрат на одного гражданина в сутки в размере 800,0 рублей. Длительность курса реабилитации/ресоциализации – 90 дней. Обязательным условием частичного возмещения затрат является прохождение полного курса комплексной реабилитации.

Для того, чтобы пройти курс социальной реабилитации и ресоциализации в рамках Государственной программы Самарской области необходимо:

  • Иметь регистрацию на территории Самарской области;
  • Изъявить желание о прохождении курса реабилитации/ресоциализации;
  • Обратиться в наркодиспансер либо к врачу психиатру-наркологу по месту жительства для получения направления на реабилитацию/ресоциализацию.

 

  1. При поступлении пациент предъявляет:

-     паспорт;

-     направление на реабилитацию/ресоциализацию;

-     выписку из медицинской карты.

  1. Подписывается договор, письменное согласие реабилитанта на обработку персональных данных.
  2. По возможности производится перечисление добровольного пожертвования на расчётный счёт ОГОУ «РЦ «Завет» (т.к. право на возмещение затрат наступает только после 30 дней прохождения реабилитации/ресоциализации).
  3. В случае досрочного прекращения курса реабилитации (менее 30 дней, за исключением госпитализации реабилитанта в медицинское учреждение по причине другой болезни) реабилитант оплачивает стоимость фактического пребывания в ОГОУ «РЦ «Завет» из расчёта 800 руб. в день.

Реабилитация/ресоциализация проводится на основании:

  • Постановления Правительства Самарской области от 09.02.2015 № 50 «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 29.11.2013 № 710 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области» на 2014 - 2015 годы;
  • Договора от 05.06.2015 «О предоставлении в 2015 году субсидии социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере-реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ, на возмещение части произведенных расходов на комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ»;
  • Соглашения от 09.06.2015 «О взаимодействии в 2015 году социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ и государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Самарский областной наркологический диспансер»;
  • Соглашения от 09.06.2015 «О взаимодействии в 2015 году социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ и государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области «Тольяттинский наркологический диспансер»;
  • Соглашения от 09.06.2015 «О взаимодействии в 2015 году социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ и Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области» Сызранский наркологический диспансер».
Режим работы