Вопрос: Почему имея полис ОМС на руках, нельзя сделать бесплатную операцию. Это касается многих врачей, ОСОБЕННО ЗАВОДЧИКОВА!!!! Почему он берет взятки, сам говорит о них. Одно дело когда люди дают сами, хотят отблагодарить на свое усмотрение. А он, до операции уже назначает цены. И попробуй откажись, не знай какие последствия будут после операции. Почему главврач не принимает действий. Или нужно на камеру их снимать.
Ответ:

Уважаемая Светлана!

   Спасибо за Ваше внимание и сообщение на сайт нашего учреждения. Обращаем  Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» на сайте нашего учреждения в разделе «Нормативные документы» имеется ссылка «Противодействие коррупции», в которой подробной описан порядок и форма сообщения граждан о фактах коррупции в соответствии со статьей 7 Закона №59-ФЗ:

«Статья 7. Требования к письменному обращению
1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.»
Учитывая, все вышеизложенное, для сообщения о фактах коррупции, Вам Светлана необходимо письменно обратиться с заявление или жалобой, адресуя главному врачу ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» Мухортовой Н.В., соблюдая требования статьи 7 федерального закона №59-ФЗ.
При получения от Вас письменного сообщения о фактах коррупции, администрация учреждения проведет расследование согласно требованиям федерального закона «О противодействии коррупции».

С уважением, администрация ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ»


Вопрос: Уважаемый Дмитрий Николаевич!Некоторое время тому назад мне пришлось перенести операцию по удалению аппендицита. Операция была экстренная, прошла она успешно, проводил ее хирург Колесов. Претензий во время госпитализации не было, персонал выполнил свою работу прекрасно. НО!Непосредственно перед выпиской ко мне обратился анестезиолог, который присутствовал на моей операции (фамилию, к сожалению, я не знаю), с убедительной просьбой "отблагодарить" хирурга Колесова за спасение моей жизни. Я, конечно, благодарна хирургу за его работу и считаю его отличным специалистом, но такое поведение неуместно для данного учреждения, так как он выполнял свою работу, за которую получает свою заработную плату. Как Вы можете прокомментировать данную ситуацию?
Ответ:

     Ирина!Сообщаем вам, что согласно п.2 ст.11 ФЗ РФ №323-ФЗ от 21.11.2011 г. " Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Недостаточность указанных вами сведений (фамилии и даты) не позволяет администрации учреждения уточнить изложенные факты. В рамках активного противодействия коррупции администрацией прошу вас обратиться с письменным заявлением на имя главного врача, которое будет передано для рассмотрения в правоохранительные органы.

 


ПАМЯТКА о государственной программе Самарской области

ПАМЯТКА

о государственной программе Самарской области «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области» на 2014 - 2015 годы

 

В соответствии с Постановлением Правительства Самарской области от 09.02.2015 № 50 «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 29.11.2013 № 710 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области» на 2014 - 2015 годы», Отрадненское городское общественное учреждение «Реабилитационный центр «Завет» для лиц, страдающих наркоманией и алкоголизмом» принимает участие в реализации программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области на 2014 - 2020 годы».

Программа предусматривает прохождение гражданами Самарской области комплексной реабилитации и ресоциализации с возмещением части произведенных расходов исходя из стоимости затрат на одного гражданина в сутки в размере 800,0 рублей. Длительность курса реабилитации/ресоциализации – 90 дней. Обязательным условием частичного возмещения затрат является прохождение полного курса комплексной реабилитации.

Для того, чтобы пройти курс социальной реабилитации и ресоциализации в рамках Государственной программы Самарской области необходимо:

  • Иметь регистрацию на территории Самарской области;
  • Изъявить желание о прохождении курса реабилитации/ресоциализации;
  • Обратиться в наркодиспансер либо к врачу психиатру-наркологу по месту жительства для получения направления на реабилитацию/ресоциализацию.

 

  1. При поступлении пациент предъявляет:

-     паспорт;

-     направление на реабилитацию/ресоциализацию;

-     выписку из медицинской карты.

  1. Подписывается договор, письменное согласие реабилитанта на обработку персональных данных.
  2. По возможности производится перечисление добровольного пожертвования на расчётный счёт ОГОУ «РЦ «Завет» (т.к. право на возмещение затрат наступает только после 30 дней прохождения реабилитации/ресоциализации).
  3. В случае досрочного прекращения курса реабилитации (менее 30 дней, за исключением госпитализации реабилитанта в медицинское учреждение по причине другой болезни) реабилитант оплачивает стоимость фактического пребывания в ОГОУ «РЦ «Завет» из расчёта 800 руб. в день.

Реабилитация/ресоциализация проводится на основании:

  • Постановления Правительства Самарской области от 09.02.2015 № 50 «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 29.11.2013 № 710 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области» на 2014 - 2015 годы;
  • Договора от 05.06.2015 «О предоставлении в 2015 году субсидии социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере-реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ, на возмещение части произведенных расходов на комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ»;
  • Соглашения от 09.06.2015 «О взаимодействии в 2015 году социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ и государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Самарский областной наркологический диспансер»;
  • Соглашения от 09.06.2015 «О взаимодействии в 2015 году социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ и государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области «Тольяттинский наркологический диспансер»;
  • Соглашения от 09.06.2015 «О взаимодействии в 2015 году социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ и Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области» Сызранский наркологический диспансер».
Режим работы