Вопрос: Здравствуйте уважаемая администрация больницы. У меня такой вопрос. У меня на животе очень большая родинка и я хотела бы ее удалить,т.к. она мешает мне и я в любой момент могу ее сама нечаянно содрать,она травмируется одеждой каждый день. Я была на приеме у нашего онколога и он сказал,что ее можно коагулировать. Но я хотела бы спросить,наша больница осуществляет такие манипуляции или мне нужно обратиться в онкодиспансер?
Ответ:

   Уважаемая Наталья Николаевна! Дать Вам рекомендации по лечению заочно мы не можем. Вам необходимо повторно обратиться к врачу онкологу.

                                                                                                                                                                                                                               Благодарим за обращение!


Вопрос: Здравствуйте.Опубликуйте пожайлуста список бесплатных лекарств положенных детям до 3лет.Почему ни один педиатр об этом не говорит?Летом лежали в детском отделении,все лекарства покупали за свой счёт,кроме уколов,а в выписке написали,что нам все выдавали да ещё три дня нам приписали хотя нас домой отпустили.Почему детский невролог платный?Чек не дают,а педиатр требует медосмотр.Почему детского хирурга постоянно нет?Возникает мысль что мошенничеством занимаетесь
Ответ:

Уважаемая Оксана!

            Администрация ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» доводит до Вашего сведения, что список бесплатных медикаментов по территориальной программе для детей в возрасте до 3 – лет и детям до 6 лет из многодетных семей размещен на сайте больницы neftcrb.ru 

            В отношении платного невролога сообщаем, что обязать Вас консультировать ребенка у невролога платно не имеют права. Для прохождения  м/о  можете обращаться к неврологам Нефтегорской ЦРБ или по направлению в СОКБ имени В.Д. Середавина. Данный невролог был приглашен по настоятельным просьбам жителей Нефтегорска, т.к. для многих поездки в г.Самара с ребенком затруднительны.

         Детский хирург работает в Алексеевском отделении им. В.И. Глотова в с. Алексеевка, ул.Больничная, 1 и в ряде случаев его присутствие по месту работы бывает необходимым, поэтому осмотр здоровых детей переносится на другой день.

         В случае появления новых вопросов рекомендуем обращаться за разъяснениями к заведующей детской консультацией - Кукаевой Ольге Дмитриевне.

 С уважением,

Администрация ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ»


О правилах посещения родственниками пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии

Посещения родственниками пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии разрешается при выполнении следующих условий:
1.    Родственники не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи). Медицинские справки об отсутствии заболеваний не требуются.
2.    Перед посещением медицинскому персоналу необходимо провести с родственниками краткую беседу для разъяснения необходимости сообщить врачу о наличии у них каких-либо инфекционных заболеваний, психологически подготовить к тому, что посетитель увидит в отделении.
3.    Перед посещением отделения посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки. Мобильный телефон и другие электронные устройства должны быть выключены.
4.    Посетители в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения в отделение не допускаются.
5.    Посетитель обязуется соблюдать тишину, не затруднять оказание медицинской помощи другим пациентам, выполнять указания медицинского персонала, не прикасаться к медицинским приборам.
6.    Не разрешается посещать пациентов детям в возрасте до 14 лет.
7.    Одновременно разрешается находиться в палате не более, чем двум посетителям.
8.    Посещения родственников не разрешаются во время проведения в палате инвазивных манипуляций (интубация трахеи, катетеризация сосудов, перевязки и т.п.), проведения сердечно-легочной реанимации.
9.    Родственники могут оказывать помощь медицинскому персоналу в уходе за пациентом и поддержании чистоты в палате только по личному желанию и после подробного инструктажа.
10.    В соответствии с Федеральным законом №323 ФЗ, медицинскому персоналу следует обеспечить защиту прав всех пациентов, находящихся в отделении реанимации (защита персональной информации, соблюдение охранительного режима, оказание своевременной помощи).

Режим работы