Вопрос: Скажите пожалуйста, имею ли я право (на основании какого документа) отказаться от услуг дежурного врача при поступлении и попросить вызвать другого в связи с некомпетентностью данного специалиста и на основании чего мне могут отказать?
Ответ:

Уважаемая Анастасия! В ответ на Ваше обращение от 10.05.2016г. поясняем: плановая помощь населению оказывается врачами специалистами в рабочие дни и часы в соответствии с Территориальной программой Госгарантий в плановом порядке или по экстренным показаниям. Внерабочие часы поликлиники жителям оказывается экстренная помощь на дому  фельшером  скорой помощи или на базе приёмного покоя  дежурным персоналом после осмотра дежурного врача. Графики дежурств  составляются до начала текущего месяца и утверждаются главным врачом. Другие врачи специалисты приглашаются в приёмный покой не по желанию пациента, а по решению дежурного врача при наличии показаний. При неудовлетворённости ответом просим обратиться к главному врачу в часы приёма по личным вопросам. (по понедельникам с 15 до 17 ч)


Вопрос: Здраствуйте меня интересует форма 302н то есть медкомисия для работы в условиях крайнего севера.в регестратуре мне сказали таких справок не даем.в инете сказано это таже форма 083.как мне быть.
Ответ:

Уважаемый Александр! 

 На основании  приказа МЗ и СР № 302н от 12.04.11г. для прохождения медицинского осмотра Вам необходимо предъявить в регистратуру направление от работодателя.

Благодарим за обращение 


О правилах посещения родственниками пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии

Посещения родственниками пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии разрешается при выполнении  следующих условий:
1.    Родственники не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи). Медицинские справки об отсутствии заболеваний не требуются.
2.    Перед посещением медицинскому персоналу необходимо провести с родственниками краткую беседу для разъяснения необходимости сообщить врачу о наличии у них каких-либо инфекционных заболеваний, психологически подготовить к тому, что посетитель увидит в отделении.
3.    Перед посещением отделения посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки. Мобильный телефон и другие электронные устройства должны быть выключены.
4.    Посетители в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения в отделение не допускаются.
5.    Посетитель обязуется соблюдать тишину, не затруднять оказание медицинской помощи другим пациентам, выполнять указания медицинского персонала, не прикасаться к медицинским приборам.
6.    Не разрешается посещать пациентов детям в возрасте до 14 лет.
7.    Одновременно разрешается находиться в палате не более, чем двум посетителям.
8.    Посещения родственников не разрешаются во время проведения в палате инвазивных манипуляций (интубация трахеи, катетеризация сосудов, перевязки и т.п.), проведения сердечно-легочной реанимации.
9.    Родственники могут оказывать помощь медицинскому персоналу в уходе за пациентом и поддержании чистоты в палате только по личному желанию и после подробного инструктажа.
10.    В соответствии с Федеральным законом №323 ФЗ, медицинскому персоналу следует обеспечить защиту прав всех пациентов, находящихся в отделении реанимации (защита персональной информации, соблюдение охранительного режима, оказание своевременной помощи).

Режим работы