Вопрос:
Ответ:

                                              Главному врачу ГБУЗСО  «Нефтегорская ЦРБ»

                                                                                                           Лисице Д.Н.

                   Благодарность Вам за открытие нового кабинета «Доврачебный».

   Я, пенсионерка, проходила медосмотр санитарно-курортный, впервые за мою долгую жизнь я прошла медосмотр за один день. Медсестра Мелихова Т.И. все оформила за несколько минут: санитарную карту, список кабинетов.  Все это я прошла за один день, сегодня сдала анализы крови и мочи. Завтра все будет готово. Я не стояла в очереди, нервы мои были в порядке. Очень, очень большое Вам спасибо за этот кабинет, дай Вам Бог здоровья.

                                                                                           С уважением Ефимова Г.М.

                                                                                 Нефтегорск, Победа 14 кв. 7.

 

                                                                          14.08.2014г.             тел.8-919-809-04-11. 


Вопрос: Добрый день! Оставляла вопрос, но ответа не последовало. К кому можно обратиться и в какое время для получения копий записей из амбулаторной карты и выписки из стационара? Документы нужны для предоставления в страховую компанию, их нужно предоставить в определенные сроки, а от Вас нет ответа
Ответ:

Добрый день, Татьяна!

В соответствии с п. 5 ст. 22 ("Информация о состоянии здоровья") 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки не определены Министерством здравоохранения РФ.

Вам необходимо подать письменное заявление на имя главного врача с просьбой о выдачи копии или выписок из медицинской документации. Согласно Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в срок не более месяца Ваше обращение должно быть рассмотрено.

На практике мы руководствуемся принципом разумности и срок подготовки документов составляет до 10 дней, по аналогии с со сроком, отведенным законом для удовлетворения отдельных требований потребителя.

Администрация НЦРБ

 


Оценка работы регистратуры

 

 

Режим работы