Вопрос: Здравствуйте. Я тоже хотела бы обратить Ваше внимание на работу детского отделения. В день здорового ребенка, например, берешь талон ( стоишь с утра) там написано время к скольки подойти или очередь, вроде бы удобно, но на деле все не так! Приходишь к своей очереди, а оказывается осередь то "живая" и приходится с маленькими детьми стоять ещё часа 2-3! Понятно, что время вводиться для нашего же удобства! Но надо тогда соблюдать и как то это контролировать! А то у нас как всегда хотели как лучше, а получилось через... Прошу прощения за грубость, но с маленьким ребенком стоять долго одно мучение и ему и себе! Просим как то проконтролирова и принять меры, или убрать время и вернуться только к "живым очередям"! За ранее спасибо!
Ответ:

Уважаемая Юлия! 

Спасибо вам за ваше сообщение. Администрация ГБУЗ СО НЦРБ обращает внимание на работу детской консультации.

       К сожалению в штате детской консультации не хватает двух педиатров. Нагрузка на приеме у имеющегося педиатра - 16 пациентов в день. Фактически принимается в два раза больше, причем вторая половина без талонов на прием. Отказов в осмотре детей практически нет. В день здорового ребенка принимаются родители и с большими детьми, так как часто, по состоянию здоровья, отказать в приеме нельзя. В связи с этим создаются неудобства в ожидании осмотра. Администрацей НЦРБ принимаются все усилия для соблюдения очередности приема пациентов по времени указанному в талоне. 


Вопрос: Уважаемый Дмитрий Николаевич! Хотелось бы попобробнее узнать, действительно ли Алексеевская больница уже присоеденина к Нефтегорской и когда это произошло, если это так? Появились ли свободные вакансии в связи с присоединением,потому как отдел кадров Вашей больницы говорит о том,что никаких свободных мест или новых внедренных не будет? Дмитрий Николаевич,Вы меня помните наверное и понимаете ,почему я задаю Вам этот вопрос. Очень прошу Вас ответить,заранее спасибо.
Ответ:

Уважаемая Лилия!

 

     Отвечая на Ваш вопрос касаемый объединения, сообщаем, что реорганизация (присоединение) ГБУЗ СО «Нефтегорская центральная районная больница» и ГБУЗ СО «Алексеевская центральная районная больница им. В.И.Глотова» произойдет с 01 января 2014 года.

  На основании проекта штатного расписания на 2014 года, свободные вакансии есть только у медицинских работников, введение новых ставок в Хозяйственную часть и Бухгалтерию, производится не будет.

 

С Уважением главный врач.


Новое Положение о комиссии по медэтике

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Самарской области «Нефтегорская центральная районная больница»

г.Нефтегорск, Самарская область

 

 

П Р И К А З

 

 

 

«  28  »     января      2015 г.                                                                                                                                                       №___169___

 

 

«О создании Комиссии по медицинской этике и деонтологии

и об утверждении Положения о Комиссии по медицинской этике»

 

 

            В соответствии с   Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации",  в целях защиты прав и свобод граждан, в том числе и медицинских работников, при правоотношениях, возникающих при оказании медицинских услуг, и участия в решении вопросов, связанных с совершенствованием медицинской помощи населению Самарской области, а так же на основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Самарской области от 05.06.2008 г. №545,

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1. Создать комиссию по медицинской этике и деонтологии при ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» (Приложение №1).

2. Утвердить Положение о Комиссии по медицинской этике и деонтологии (Приложение №2).

3. Разработать и утвердить план работы Комиссии по медицинской этике и деонтологии на текущий 2015 год. (Приложение №3)

4. Контроль за данным приказом оставляю за собой .

 

 

 

Главный врач                                                                                              Д.Н. Лисица

 Новое Положение о комиссии по медэтике

Режим работы