Вопрос: Хочу снова и снова сказать: какое хамское отношение к людям в нашей районной больнице! Если ты пришёл на прием без записи, но с болью- тебя никто не примет. Потому как приём по талонам закончен. Берите пример дорогие врачи с самарских поликлиник. там такой поток пациентов (ни как у нас!) и попасть на прием к доктору можно в день обращения.
Ответ:

Ольга!

 Сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой форме, в том числе сроки ожидания оказания медицинской помощи в стационарных условиях, проведения отдельных диагностических обследований, а также консультаций врачей-специалистов регламентированы территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Самарской области медицинской помощи, в частности, 

оказание первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме - не более двух часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию.

В экстренных случаях медицинская помощь оказывается безотлагательно и бесплатно, для этого в регистратуре предусмотрены специальные сигнальные флажки. Неотложная помощь оказывается, в том числе, фельдшером кабинета доврачебного приема без талонов и без предварительной записи.

Дополнительно сообщаем, что нагрузка на врачей поликлиник в России регламентируется единым приказом Минздрава России от 08.06.2016 N 358 "Об утверждении методических рекомендаций по развитию сети медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения", таким образом, нормативный поток больных в поликлиниках г. Самары и г. Нефтегорска примерно одинаковый.

Если вы стали участником конкретного инцидента или имеете конструктивные предложения по улучшению работы, готовы обсудить и реализовать. Приглашаем вас к заведующему  поликлиникой Колесову Д.В.

Администрация ЛПУ


Вопрос: Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации, которая произошла 23 июля 2014 года в сельском поселении Покровка м.р. Нефтегорский после тематической беседы по вопросам семьи, проводимой представителями районной администрации м.р. Нефтегорский. Я присутствовал на собрании, задавал вопросы, касающиеся непосредственно нашей семьи, и получил на них удовлетворяющие меня ответы. После собрания во время общения с руководителем Управления по вопросам семьи и демографического развития муниципального района Нефтегорский Овчинниковым Сергеем Александровичем в наш разговор вступила местный фельдшер Алмаева Хамися Мифтяховна, которая публично стала произносить моральные оскорбления в сторону нашей семьи, обвиняя нас в несостоятельности меня и моей супруги Наталии как примерных родителей. Эти оскорбления носили неправомерный характер, не имеющий под собой никаких на то оснований. Прошу принять меры для разбирательства данной ситуации по отношению к Алмаевой Хамисе Мифтяховне,т.к. данная ситуация произошла не в первый раз.
Ответ:

 

                                                Уважаемый Алексей!                      

   В сложившейся ситуации объясняю, что с фельдшером Алмаевой Хамисе Мифтяховной была проведена разъясняющая беседа, в которой она обещала, что больше такого не повториться: у Алмаевой Хамисе Мифтяховне приняты меры производственного характера. 

                                                                                                         Благодарим за обращение!

 


Новое Положение о комиссии по медэтике

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Самарской области «Нефтегорская центральная районная больница»

г.Нефтегорск, Самарская область

 

 

П Р И К А З

 

 

 

«  28  »     января      2015 г.                                                                                                                                                       №___169___

 

 

«О создании Комиссии по медицинской этике и деонтологии

и об утверждении Положения о Комиссии по медицинской этике»

 

 

            В соответствии с   Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации",  в целях защиты прав и свобод граждан, в том числе и медицинских работников, при правоотношениях, возникающих при оказании медицинских услуг, и участия в решении вопросов, связанных с совершенствованием медицинской помощи населению Самарской области, а так же на основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Самарской области от 05.06.2008 г. №545,

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1. Создать комиссию по медицинской этике и деонтологии при ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» (Приложение №1).

2. Утвердить Положение о Комиссии по медицинской этике и деонтологии (Приложение №2).

3. Разработать и утвердить план работы Комиссии по медицинской этике и деонтологии на текущий 2015 год. (Приложение №3)

4. Контроль за данным приказом оставляю за собой .

 

 

 

Главный врач                                                                                              Д.Н. Лисица

 Новое Положение о комиссии по медэтике

Режим работы