Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста,когда по Школьной 4 будет свой терапевт,сколько может это продолжаться,Вы же знаете,что Загайнова не выйдет,а когда приходишь к другому терапевту,даже по талону,то выслушаешь лекцию минут 10 о том,что им за такую мизерную зарплату в 7 тысяч не хочется принимать пациентов с другого участка.Хотя я узнала,что по 7 тысяч сейчас врачи не получают.
Ответ:

Уважаемая Ольга!   

На Ваш участок планируется выход врача-терапевта с 01.07.2015г

 

                                                               Благодарим за обращение!


Вопрос: Здравствуйте! Я сейчас нахожусь в другом городе (в отпуске). Решил пройти медкомиссию для замены водительского удостоверения. Мне тут сказали что нужно сделать запрос психиатру и наркологу по месту прописки. Пришлите мне пожалуйста адрес или электронный адрес или факс по какому можно делать запрос.Спасибо!
Ответ:

Уважаемый Андрей!

Подобные сведения запрашиваются самим медицинским учреждением в рамках межведомственного взаимодействия с заверением  Вашего согласия на предоставление личных данных.

Телефон (факс) контакта 8-84670-21145


Нефтегорская районная больница ищет варианты по преодолению дефицита кадров.

Нефтегорская районная больница ищет варианты по преодолению дефицита кадров. Но различные областные программы по привлечению молодых специалистов в малые населенные пункты здесь не работают. Лечебное учреждение, которое обслуживает жителей двух сельских районов, фактически находится в городе. 

В Нефтегорской ЦРБ, которая обслуживает жителей 2  сельских районов: собственно Нефтегорского и Алексеевского, а также  городских пациентов, не хватает, к примеру, представителей дефицитной профессии - рентгенолог. 

Рентгенолог Алла Грунина обнаружила на снимке редкую патологию костей черепа. Был бы в больнице молодой сослуживец той же редкой специальности, обязательно бы продемонстрировала уникальный случай. Но передать опыт некому. Пожилых коллег не удивишь. Да и нет времени устраивать экстренные консилиумы - нужно работать. 

Сегодня поиск молодых специалистов для любого главврача - занятие азартное, словно охота. Сначала нужно обнаружить студента-медика, желательно родом из ближайших сел-городов, чтобы не решать вопрос с жильем. Потом уговорить его пройти специализацию по той специальности, которая больнице требуется. А затем ждать, когда «стрельнет». Руководителю Нефтегорской ЦРБ удача улыбнулась, через месяц молодой рентгенолог займет недостающую ставку. Теперь предстоит проделать подобные операции с будущими травматологами и хирургами. Сельским больницам сегодня легче - их молодые доктора получают от государства миллион, по программе «Земский доктор».

Привлечь недостающих специалистов в Нефтегорскую больницу можно с помощью жилья. 16 квартир получится, если отремонтировать весь первый этаж одного из городских домов. Сейчас здесь женская консультация, стоматология и травматология. 

Несколько лет назад эти отделения должны были переехать в новый корпус. Вот он - примыкает к основному зданию ЦРБ. Просторный и пока еще современный. Но с 2009 года  «заморожен». На отделку и коммуникации требуется 45 миллионов рублей. Не будет жилья и нормальных условий работы, вряд ли, в Нефтегорскую больницу придут молодые врачи и медсестры.

 

 

Ссылка на видео смотрите ниже.

http://tvsamara.ru/news/13228/  

Режим работы