Вопрос: Здравствуйте, хочу сделать прививку от ветряной оспы(в детстве ими не болела). Куда нужно подойти в какой кабинет в какие часы, сколько будет стоить? За ранее спасибо!
Ответ:

В ответ на Ваше обращение поясняем:

Вакцины от ветряной оспы на  сегодняшний день не существует. Специфического лечения от вируса ветряной оспы тоже нет, но взрослые   данным видом инфекции болеют редко.

Администрация ГБУЗ СО Нефтегорской ЦРБ


Вопрос:
Ответ:

                                              Главному врачу ГБУЗСО  «Нефтегорская ЦРБ»

                                                                                                           Лисице Д.Н.

                   Благодарность Вам за открытие нового кабинета «Доврачебный».

   Я, пенсионерка, проходила медосмотр санитарно-курортный, впервые за мою долгую жизнь я прошла медосмотр за один день. Медсестра Мелихова Т.И. все оформила за несколько минут: санитарную карту, список кабинетов.  Все это я прошла за один день, сегодня сдала анализы крови и мочи. Завтра все будет готово. Я не стояла в очереди, нервы мои были в порядке. Очень, очень большое Вам спасибо за этот кабинет, дай Вам Бог здоровья.

                                                                                           С уважением Ефимова Г.М.

                                                                                 Нефтегорск, Победа 14 кв. 7.

 

                                                                          14.08.2014г.             тел.8-919-809-04-11. 


Нефтегорская районная больница ищет варианты по преодолению дефицита кадров.

Нефтегорская районная больница ищет варианты по преодолению дефицита кадров. Но различные областные программы по привлечению молодых специалистов в малые населенные пункты здесь не работают. Лечебное учреждение, которое обслуживает жителей двух сельских районов, фактически находится в городе. 

В Нефтегорской ЦРБ, которая обслуживает жителей 2  сельских районов: собственно Нефтегорского и Алексеевского, а также  городских пациентов, не хватает, к примеру, представителей дефицитной профессии - рентгенолог. 

Рентгенолог Алла Грунина обнаружила на снимке редкую патологию костей черепа. Был бы в больнице молодой сослуживец той же редкой специальности, обязательно бы продемонстрировала уникальный случай. Но передать опыт некому. Пожилых коллег не удивишь. Да и нет времени устраивать экстренные консилиумы - нужно работать. 

Сегодня поиск молодых специалистов для любого главврача - занятие азартное, словно охота. Сначала нужно обнаружить студента-медика, желательно родом из ближайших сел-городов, чтобы не решать вопрос с жильем. Потом уговорить его пройти специализацию по той специальности, которая больнице требуется. А затем ждать, когда «стрельнет». Руководителю Нефтегорской ЦРБ удача улыбнулась, через месяц молодой рентгенолог займет недостающую ставку. Теперь предстоит проделать подобные операции с будущими травматологами и хирургами. Сельским больницам сегодня легче - их молодые доктора получают от государства миллион, по программе «Земский доктор».

Привлечь недостающих специалистов в Нефтегорскую больницу можно с помощью жилья. 16 квартир получится, если отремонтировать весь первый этаж одного из городских домов. Сейчас здесь женская консультация, стоматология и травматология. 

Несколько лет назад эти отделения должны были переехать в новый корпус. Вот он - примыкает к основному зданию ЦРБ. Просторный и пока еще современный. Но с 2009 года  «заморожен». На отделку и коммуникации требуется 45 миллионов рублей. Не будет жилья и нормальных условий работы, вряд ли, в Нефтегорскую больницу придут молодые врачи и медсестры.

 

 

Ссылка на видео смотрите ниже.

http://tvsamara.ru/news/13228/  

Режим работы