Вопрос: Здравствуйте,скажите пожалуйста,когда будет работать флюрография?????????????????
Ответ:

Уважаемая Ольга!

Флюорографическая установка поликлиники г.Нефтегорска находится на капитальном ремонте, требующем агрегатной замены. Поставки комплектующих организуются ремонтной организацией по тендеру и не зависят от ЛПУ. Ситуация доведена до сведения министра здравоохранения СО и руководства района.

В настоящее время флюорографическое обследование населения Нефтегорского районна осуществляется на установка развернутых в Утевском и Алексеевсом отделениях ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ». Для удобства пациентов, администрацией Нефтегорского района, организовано движение рейсового автобуса до с. Утевка  и обратно с заездом на транспортную площадку возле ГБУЗ СО "Нефтегорская ЦРБ".

Отправление из Нефтегорска в 11-55, отправление из с. Утевка в 13-30.

Администрация.


Вопрос: Здравствуйте! У меня жалоба на детский сад №9!!!!!!! Почему принимают больных детей? Куда смотрит медсестра сада? Приведя своего ребенка в садик, я увидела, что один ребенок болен(сопли салатового цвета и кашель). Воспитатель сказала, что они со справкой. Тогда возникает следующий вопрос: как в таком состоянии ребенка выдается справка о здоровье и допуске в детский сад? И причем, это повторяется уже не однократно. Прошу разрешите эту проблему!!! Просто не знаю в какие колокола еще звонить...
Ответ:

                                                   Здравствуйте, Галина!

     В ответ на Вашу жалобу, сообщаем что ребенок, о котором шла речь в Вашем обращении, посещал детский сад уже в течении трех дней после выписки по болезни. При наблюдении за ребенком, медицинской сестрой, в течении дня признаков насморка не было.

     Учитывая Ваши претензии, наблюдение за младшими группами детского сада будет усилена.   


Нефтегорская районная больница ищет варианты по преодолению дефицита кадров.

Нефтегорская районная больница ищет варианты по преодолению дефицита кадров. Но различные областные программы по привлечению молодых специалистов в малые населенные пункты здесь не работают. Лечебное учреждение, которое обслуживает жителей двух сельских районов, фактически находится в городе. 

В Нефтегорской ЦРБ, которая обслуживает жителей 2  сельских районов: собственно Нефтегорского и Алексеевского, а также  городских пациентов, не хватает, к примеру, представителей дефицитной профессии - рентгенолог. 

Рентгенолог Алла Грунина обнаружила на снимке редкую патологию костей черепа. Был бы в больнице молодой сослуживец той же редкой специальности, обязательно бы продемонстрировала уникальный случай. Но передать опыт некому. Пожилых коллег не удивишь. Да и нет времени устраивать экстренные консилиумы - нужно работать. 

Сегодня поиск молодых специалистов для любого главврача - занятие азартное, словно охота. Сначала нужно обнаружить студента-медика, желательно родом из ближайших сел-городов, чтобы не решать вопрос с жильем. Потом уговорить его пройти специализацию по той специальности, которая больнице требуется. А затем ждать, когда «стрельнет». Руководителю Нефтегорской ЦРБ удача улыбнулась, через месяц молодой рентгенолог займет недостающую ставку. Теперь предстоит проделать подобные операции с будущими травматологами и хирургами. Сельским больницам сегодня легче - их молодые доктора получают от государства миллион, по программе «Земский доктор».

Привлечь недостающих специалистов в Нефтегорскую больницу можно с помощью жилья. 16 квартир получится, если отремонтировать весь первый этаж одного из городских домов. Сейчас здесь женская консультация, стоматология и травматология. 

Несколько лет назад эти отделения должны были переехать в новый корпус. Вот он - примыкает к основному зданию ЦРБ. Просторный и пока еще современный. Но с 2009 года  «заморожен». На отделку и коммуникации требуется 45 миллионов рублей. Не будет жилья и нормальных условий работы, вряд ли, в Нефтегорскую больницу придут молодые врачи и медсестры.

 

 

Ссылка на видео смотрите ниже.

http://tvsamara.ru/news/13228/  

Режим работы