Вопрос: Состою на учете по беременности в Алексеевской ЦРБ. В медицинской карте обнаружила "выписанные" мне рецепты на бесплатные лекарства и витамины, которых я в глаза не видела. Причем эти медикаменты я покупала за свой счет на приличную сумму!!! Контролируется ли как-то выдача медикаментов беременным? И могу ли я вернуть свои деньги(чеки сохранились)?
Ответ:

Уважаемая Татьяна!

Для решения  Вашего вопроса обратитесь, пожалуйста, к заведующей Алексеевским отделением им.В.И.Глотова Задорожниковой Наталье Александровне.

С уважением, Администрация Нефтегорской ЦРБ.


Вопрос: ПОЧЕМУ СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ ГИНИКОЛОГУ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ЗАПИСИ ? ПОЧЕМУ УБРАЛИ?
Ответ:

Записаться к врачу гинекологу можно по телефону в женской консультации 2-16-20. На сайте suprema63.ru в разделе "эллектронная регистратура" можно записаться к любому врачу, в т.ч. г .Самары. Запись на сайте НЦРБ временно барахлит.


Нефтегорская районная больница ищет варианты по преодолению дефицита кадров.

Нефтегорская районная больница ищет варианты по преодолению дефицита кадров. Но различные областные программы по привлечению молодых специалистов в малые населенные пункты здесь не работают. Лечебное учреждение, которое обслуживает жителей двух сельских районов, фактически находится в городе. 

В Нефтегорской ЦРБ, которая обслуживает жителей 2  сельских районов: собственно Нефтегорского и Алексеевского, а также  городских пациентов, не хватает, к примеру, представителей дефицитной профессии - рентгенолог. 

Рентгенолог Алла Грунина обнаружила на снимке редкую патологию костей черепа. Был бы в больнице молодой сослуживец той же редкой специальности, обязательно бы продемонстрировала уникальный случай. Но передать опыт некому. Пожилых коллег не удивишь. Да и нет времени устраивать экстренные консилиумы - нужно работать. 

Сегодня поиск молодых специалистов для любого главврача - занятие азартное, словно охота. Сначала нужно обнаружить студента-медика, желательно родом из ближайших сел-городов, чтобы не решать вопрос с жильем. Потом уговорить его пройти специализацию по той специальности, которая больнице требуется. А затем ждать, когда «стрельнет». Руководителю Нефтегорской ЦРБ удача улыбнулась, через месяц молодой рентгенолог займет недостающую ставку. Теперь предстоит проделать подобные операции с будущими травматологами и хирургами. Сельским больницам сегодня легче - их молодые доктора получают от государства миллион, по программе «Земский доктор».

Привлечь недостающих специалистов в Нефтегорскую больницу можно с помощью жилья. 16 квартир получится, если отремонтировать весь первый этаж одного из городских домов. Сейчас здесь женская консультация, стоматология и травматология. 

Несколько лет назад эти отделения должны были переехать в новый корпус. Вот он - примыкает к основному зданию ЦРБ. Просторный и пока еще современный. Но с 2009 года  «заморожен». На отделку и коммуникации требуется 45 миллионов рублей. Не будет жилья и нормальных условий работы, вряд ли, в Нефтегорскую больницу придут молодые врачи и медсестры.

 

 

Ссылка на видео смотрите ниже.

http://tvsamara.ru/news/13228/  

Режим работы