Вопрос: Здравствуйте! Работа нашей регистратуры просто УЖАСНА и отношение к людям ГРУБОЕ! Я записалась на прием через электронную регистратуру, пришла к назначенному времени, а мне говорят, что доктор не принимает. Зачем тогда есть талоны в интернете! Запись на три недели вперед. К тому доктору к которому хотела в итоге не попала, Выбила, другого слова не подобрать талон к другому врачу. В итоге простояла два часа в очереди, но доктор даже слушать меня не стала, талон же без времени. В регистратуре вообще не умеют общаться с людьми, грубят и ничего толком не объясняют. Больше идти в нашу больницу не хочется!
Ответ:

Уважаемая Елена!

Иногда, в силу объективных причин (болезнь, непредвиденное перемещение по производственной необходимости и т.п.), приходится изменять расписание работы врачей. В этих случаях администрацией ЛПУ  делается все возможное для обеспечения приема другими специалистами. В остальном, ваше обращение не позволяет уточнить подробности конфликтной ситуации  и конкретных лиц, поэтому рекомендуем обратиться  к заведующему поликлиникой Колесову Д.В. в 25 кабинет или по тел. 2-12-45. Благодарим за обращение!


Вопрос: Здравствуйте уважаемый Дмитрий Николаевич! Хочу, чтобы вы оценили поведение врача... Сегодня 03.12.2015 в 23-30 в больницу на скорой привезли мою маму 1956 г.р. с высоким давлением и постоянной ноющей болью в боку. Приемный покой вызвали экстренного терапевта-Зимаеву К.Ж. Зайдя в приемный покой, на ходу бегло выслушав от медсестры о симптомах, врач Зимаева ГРУБО выдает такую фразу в отношении моей мамы: "МОЖЕТ ЕЙ УЖЕ ПСИХИАТР НУЖЕН?!" К слову сказать, моя мама абсолютно психически здоровый человек, к тому же очень тактичный и культурный. Врач не имел никакого права я считаю так говорить! Просто очень обидно слышать такое от того, к кому приходишь за помощью!
Ответ:

Уважаемая Мария!

 
   Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" не позволяет обсуждать с Вами подробности обращения третьих лиц  за медицинской помощью без их согласия, даже если они являются  близкими родственниками. Для разрешения конфликтной ситуации предлагаем самой пациентке обратиться к администрации больницы.


Нефтегорская районная больница ищет варианты по преодолению дефицита кадров.

Нефтегорская районная больница ищет варианты по преодолению дефицита кадров. Но различные областные программы по привлечению молодых специалистов в малые населенные пункты здесь не работают. Лечебное учреждение, которое обслуживает жителей двух сельских районов, фактически находится в городе. 

В Нефтегорской ЦРБ, которая обслуживает жителей 2  сельских районов: собственно Нефтегорского и Алексеевского, а также  городских пациентов, не хватает, к примеру, представителей дефицитной профессии - рентгенолог. 

Рентгенолог Алла Грунина обнаружила на снимке редкую патологию костей черепа. Был бы в больнице молодой сослуживец той же редкой специальности, обязательно бы продемонстрировала уникальный случай. Но передать опыт некому. Пожилых коллег не удивишь. Да и нет времени устраивать экстренные консилиумы - нужно работать. 

Сегодня поиск молодых специалистов для любого главврача - занятие азартное, словно охота. Сначала нужно обнаружить студента-медика, желательно родом из ближайших сел-городов, чтобы не решать вопрос с жильем. Потом уговорить его пройти специализацию по той специальности, которая больнице требуется. А затем ждать, когда «стрельнет». Руководителю Нефтегорской ЦРБ удача улыбнулась, через месяц молодой рентгенолог займет недостающую ставку. Теперь предстоит проделать подобные операции с будущими травматологами и хирургами. Сельским больницам сегодня легче - их молодые доктора получают от государства миллион, по программе «Земский доктор».

Привлечь недостающих специалистов в Нефтегорскую больницу можно с помощью жилья. 16 квартир получится, если отремонтировать весь первый этаж одного из городских домов. Сейчас здесь женская консультация, стоматология и травматология. 

Несколько лет назад эти отделения должны были переехать в новый корпус. Вот он - примыкает к основному зданию ЦРБ. Просторный и пока еще современный. Но с 2009 года  «заморожен». На отделку и коммуникации требуется 45 миллионов рублей. Не будет жилья и нормальных условий работы, вряд ли, в Нефтегорскую больницу придут молодые врачи и медсестры.

 

 

Ссылка на видео смотрите ниже.

http://tvsamara.ru/news/13228/  

Режим работы