Вопрос: Здравствуйте! Меня интересует вопрос о бесплатном обеспечении лекарственными препаратами беременных женщин. Мало того, что врачи сами не информируют о существовании таких списков, так еще на требование выписать бесплатный рецепт отказывают, ссылаясь на отсутствие сертификатов. Я могу понять, что сертификатов действительно в данный момент нет, но можно ли уточнить когда они будут. Выписанные препараты очень дорогие для меня, купить я их не могу, но и ждать тоже времени не много остается. Беременность явление временное. Также хочу уточнить какие необходимы документы и условия приобретения путевки в санаторий. Заранее благодарю и прошу не оставлять это без внимания.
Ответ:

      Здравствуйте, Ксения! Медикаменты по родовым сертификатам закупаются по мере поступления денежных средств. В 2014 году средства не поступали. Назначаются препараты по показаниям. Санаторно-курортное лечение может получить работающая женщина с 12-24 недель беременности, но только при наличии показаний.


Вопрос: Добрый день! Мне необходимо встать на учет по беременности, подскажите, пожалуйста, часы приема женской консультации. Возможно ли записаться на прием через электронную регистрацию?
Ответ:

                                                                        Уважаемая Екатерина!

   Администрация ГБОУЗ СО НЦРБ на Ваш запрос сообщает, что женская консультация работает с 8:00 до 15:42, кроме выходных дней. Записаться на прием можно через электронную регистрацию.

                                                                                                                                      Благодарим за обращение!


Мы не курим!

В связи с вступлением в силу Федерального закона № 15-ФЗ от 23 февраля 2013года «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается курение на всей территории НЦРБ.

Режим работы