Вопрос: Мой муж, Абакуменко Николай Иванович, инсулинозависим – сахарный диабет. Из-за этой болезни у него стали сильно крошиться и шататься зубы. Два передних зуба пришлось удалить. Встал вопрос о протезировании. 02.10.15г. муж пришел по записи в стоматологию при Нефтегорской ЦРБ. Попал на прием к врачу Умнову Александру Валериевичу. Первое, что спросил врач, это: «Где вы будете вставлять?». Муж ответил, что в Самаре. На что Умнов А.В. сказал: «Вот где будете вставлять, там и лечите» и отказался лечить. Прошу принять меры.
Ответ:

                                                                                  Уважаемая Надежда Павловна! 

Администрация ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» предоставляет информацию в ответ на Ваше обращение по поводу отказа Вашему мужу, Абакуменко Н.И., в лечении зубов врачом Умновым А.В. 
Разъясняем порядок санации полости рта перед зубопротезированием: решение об объеме, виде (удаление, депульпирование, лечение кариеса (поверхностное или глубокое)) лечения принимает врач стоматолог-ортопед в зависимости от вида зубопротезирования. Поэтому врачом Умновым Вашему мужу было предложено обратиться именно к тому доктору, который будет проводить зубопротезирование, для четкого понимания объема помощи. 
Для более полного понимания проблемы предлагаем Вам обратиться к заведующему поликлиникой по тел: 2-12-45


Вопрос: Хочу снова и снова сказать: какое хамское отношение к людям в нашей районной больнице! Если ты пришёл на прием без записи, но с болью- тебя никто не примет. Потому как приём по талонам закончен. Берите пример дорогие врачи с самарских поликлиник. там такой поток пациентов (ни как у нас!) и попасть на прием к доктору можно в день обращения.
Ответ:

Ольга!

 Сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой форме, в том числе сроки ожидания оказания медицинской помощи в стационарных условиях, проведения отдельных диагностических обследований, а также консультаций врачей-специалистов регламентированы территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Самарской области медицинской помощи, в частности, 

оказание первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме - не более двух часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию.

В экстренных случаях медицинская помощь оказывается безотлагательно и бесплатно, для этого в регистратуре предусмотрены специальные сигнальные флажки. Неотложная помощь оказывается, в том числе, фельдшером кабинета доврачебного приема без талонов и без предварительной записи.

Дополнительно сообщаем, что нагрузка на врачей поликлиник в России регламентируется единым приказом Минздрава России от 08.06.2016 N 358 "Об утверждении методических рекомендаций по развитию сети медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения", таким образом, нормативный поток больных в поликлиниках г. Самары и г. Нефтегорска примерно одинаковый.

Если вы стали участником конкретного инцидента или имеете конструктивные предложения по улучшению работы, готовы обсудить и реализовать. Приглашаем вас к заведующему поликлиникой Колесову Д.В.

Администрация ЛПУ


Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области

 

ссылка: «Легализация трудовых отношений»

Режим работы