Вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ! КОГДА ПЕРЕЕДЕТ ГИНИКОЛОГИЯ В НОВЫЙ КОРПУС??? ЭТО ПОЗОР В КАКОЕ ПОМЕЩИЕНИЕ ПРИХОДИТСЯ ПРИХОДИТЬ НА ПРИЕМ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ !!! ДА И ВООБЩЕ ВСЕМ!
Ответ:

         Здравствуйте Елена! Администрация НЦРБ, совместно с Министерством здравоохранения области, администрацией м.р. Нефтегорский, депутатами Самарской губернской думы ведет активную работу по окончанию строительства пристроя к административному корпусу. Результатом этой работы явилось включение проекта в бюджет Самарской области на 2014 год. Все сотрудники больницы, вместе с вами, выражают надежду, что в наступающем году женская консультация со стоматологической поликлиникой справят новоселье.


Вопрос: Добрый день, Дмитрий Николаевич! Хотелось бы у вас узнать правомерность действий нарколога Китаева, который при лишении водительских прав за езду в нетрезв.состоянии,автоматически без согласия гражданина и решения суда ставит к себе на учет.
Ответ:

                                                                                   Уважаемый Владимир!

На Ваш вопрос, сообщаем, что взятие и снятие с учёта наркологических больных проводится в соответствии с Приказом МЗ СССР № 704 от 12.09.1988г., Федеральным законом Российской Федерации от 21.11.11г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Основанием является получение амбулаторной службой информации о факте употребления ПАВ:
- акт или протокол из ФСКН, ГУ МВД, отделов полиции, ГИБДД;
- сведений из токсикологических, реанимационных отделений и др. подразделений ЛПУ.
Постановка на профилактическое наблюдение осуществляется при непосредственном контакте врача с пациентом, сборе анамнеза, осмотра, обследовании, взятии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство.

                                                                                                                                                                      Благодарим за обращение!


МИАЦ "горячая линия"

Режим работы