Вопрос: Здравствуйте,уважаемые медработники!Разрешите от всей души поздравить вас с наступающим днём медработника и пожелать вам крепкого здоровья,счастья,радости и доброжелательных пациентов!!! Но,к сожалению,вынуждена обратить внимание администрации на постоянное резкое и грубоватое обращение с пациентками регистратора женской консультации.Если у окошка ещё можно что-то через раз уточнить,то по телефону лишь короткие пару фраз.Мы в консультацию идём или беременные(у которых гормоны шкалят),или с болезнью(как известно для профилактики есть спец кабинет).И может не всега что то понимаем,но давайте будем терпимее друг к другу!!! Желаю нашему регистратору быть немного дружелюбнее к людям!!!
Ответ:

Уважаемая Татьяна!

Большое спасибо за поздравления. Примите наши извинения за неудобства. За грубое обращение с пациентами с регистратором проведена беседа.


Вопрос: Пришла сдавать кровь из пальца для медосмотра, брать не стали,отправили в 20 кабинет кровь из вены сдать, якобы кровь одна и та же, пойдет и для общего анализа. Пыталась переубедить 30 кабинет, что хочу сдать из пальца отдельно, но бесполезно. Я возмущена таким отношением. Сами врачи говорят что кровь из вены и из пальца разные вещи, и сдавать нужно по отдельности. Примите меры! Теперь у меня будут некорректные анализы, а меня это не устраивает. Тем более, что медосмотр вещь платная!!!!!!
Ответ:

Уважаемая Светлана! 

 
   Для общего (клинического) анализа крови используется и капиллярная, и венозная кровь. Капиллярную кровь берут из пальца, ее исследуют под микроскопом, венозную помещают в специальный аппарат-анализатор. Согласно методическим рекомендациям и ГОСТ Р53079.4-2008 венозная кровь является лучшим материалом для клинических исследований. Капиллярную кровь следует брать только при обширных ожогах, выраженном ожирении, при склонности к венозному тромбозу и у новорожденных. 
Таким образом, Ваши анализы, сданные из вены, абсолютно достоверны. 

Благодарим за обращение!


Мещеряков Михаил Семенович

 

 

 

 

 

Мещеряков Михаил Семенович

13.10.1927- 08.02.1999г.г.

 Мещеряков Михаил Семенович родился 13 октября 1927г. в раб. поселке Ширингуши Зубово-Полянского района Мордовской АССР. По национальности – русский. Был призван в ряды Советской Армии в 1945 году курсантом и затем радиотелеграфистом.

Служил на Дальнем Востоке до 1951 года. В 1946г. был награжден медалью «За победу над Японией». От командира в\ч 40047 капитана Лушникова В., зам. командира в\ч 40047 и секретаря комсомольской организации было написано Благодарственное письмо родителям Михаила Семеновича – Мещеряковым Семену Яковлевичу и Марии Ивановне о том, что их сын с момента призыва в Военно-Морские силы показал себя достойным защитником социалистической Родины. Он был объявлен отличником боевой и политической подготовки, что приравнивается к званию – герой наших дней! Затем, были юбилейные медали как участнику войны – «25 лет Победы в войне 1941-1945г.г.», «30 лет Советской Армии и Флота», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Михаил Семенович закончил Куйбышевский Медицинский институт в 1957г.. В июле 1957 года был зачислен на работу в должности главного врача в Утевскую районную больницу и переехал с семьей в с. Утевка. Жена его Мещерякова Елена Николаевна также была врачом в Утевской больнице. 15 апреля 1982 года был переведен врачом - хирургом. В 1995 году был переведен на должность врача-терапевта на 0,25 ставки. В январе 1998г. был уволен по сокращению численности штата.

      В 1969 г. за хорошую работу был награжден почетным значком «Отличник здравоохранения», в 1970 г. - медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина»

      За долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР решением исполкома Куйбышевского областного Совета народных депутатов от 08.04.1985г. Мещеряков Михаил Семенович награжден медалью «Ветеран труда».

     В июле 1998г. получил Удостоверение о  праве на льготы для лиц, награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны.

 

 

 

 

 

 

Режим работы