Вопрос: Хочу поблагодарить главного врача НЦРБ Дмитрия Николаевича за оказанную помощь в предоставлении для моей дочери направления на лечение в ДГБ №2 г.Самара в офтольмологическое отделение "Светлячок". Большое Вам спасибо!
Ответ:

Уважаемая Ольга! Благодарим вас за высокую оценку нашего труда!


Вопрос: По поводу работы детской консультации, одни оправдания и обещания изменить ситуацию. На самом деле ни чего не меняется!Врач пришёл на работу к началу приёма и сразу в здоровый блок- пить чай.Причём, нетаясь пациентов, несёт плюшки, фрукты. Медсёстры ведут себя, мягко говоря,некрасиво.Позволяют себе нелестные высказывания в адрес матерей, как за их спиной, так и прямым текстом. Заходишь в кабинет- начинают обсуждать предыдущих пациентов. А бывает, в день здорового ребёнка прийдёшь(ну заболела моя дочь именно сегодня, что ей умирать!)и слышишь:"ВЫ ТО ЧЁ СЁДНЯ ПРИШЛИ???!!!
Ответ:

             Уважаемая Татьяна! Один день (вторник) выделен для осмотра здоровых детей, для того, чтобы оградить их от контакта с больными. Также ведется прием обратившихся экстренных больных.

             Просьба ко всем родителям - пожалуйста, соблюдайте порядок приема здоровых детей, если конечно состояние вашего ребенка позволяет. По показаниям можно вызвать в этот же день врача на дом.

              Замечание по поводу высказываний в адрес родителей принято к вниманию, с сотрудниками детской консультации будет проведена беседа.


Мещеряков Михаил Семенович

 

 

 

 

 

Мещеряков Михаил Семенович

13.10.1927- 08.02.1999г.г.

 Мещеряков Михаил Семенович родился 13 октября 1927г. в раб. поселке Ширингуши Зубово-Полянского района Мордовской АССР. По национальности – русский. Был призван в ряды Советской Армии в 1945 году курсантом и затем радиотелеграфистом.

Служил на Дальнем Востоке до 1951 года. В 1946г. был награжден медалью «За победу над Японией». От командира в\ч 40047 капитана Лушникова В., зам. командира в\ч 40047 и секретаря комсомольской организации было написано Благодарственное письмо родителям Михаила Семеновича – Мещеряковым Семену Яковлевичу и Марии Ивановне о том, что их сын с момента призыва в Военно-Морские силы показал себя достойным защитником социалистической Родины. Он был объявлен отличником боевой и политической подготовки, что приравнивается к званию – герой наших дней! Затем, были юбилейные медали как участнику войны – «25 лет Победы в войне 1941-1945г.г.», «30 лет Советской Армии и Флота», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Михаил Семенович закончил Куйбышевский Медицинский институт в 1957г.. В июле 1957 года был зачислен на работу в должности главного врача в Утевскую районную больницу и переехал с семьей в с. Утевка. Жена его Мещерякова Елена Николаевна также была врачом в Утевской больнице. 15 апреля 1982 года был переведен врачом - хирургом. В 1995 году был переведен на должность врача-терапевта на 0,25 ставки. В январе 1998г. был уволен по сокращению численности штата.

      В 1969 г. за хорошую работу был награжден почетным значком «Отличник здравоохранения», в 1970 г. - медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина»

      За долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР решением исполкома Куйбышевского областного Совета народных депутатов от 08.04.1985г. Мещеряков Михаил Семенович награжден медалью «Ветеран труда».

     В июле 1998г. получил Удостоверение о  праве на льготы для лиц, награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны.

 

 

 

 

 

 

Режим работы