Вопрос: Здравствуйте, Объединили два района наш и Алексеевский, естественно и пациентов увеличилось в разы....разве нельзя решить вопрос с врачем аллергологом и анализами крови на аллергию, ведь страдают от этой болезни многие в районах...спасибо за ответ
Ответ:

Население двух районов составляет около 46 тысяч. Администрация ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» не имеет возможности ввести в штатное расписание ставку врача-аллерголога. Поэтому медицинская помощь больным аллергическими заболеваниями оказывается и в дальнейшем будет оказываться на базе областных медицинских учреждений по направлениям врачей Нефтегорской ЦРБ в рамках Территориальной программы государственных гарантий казания бесплатной медицинской помощи.


Вопрос: ЖАЛОБА С 18 февраля я приношу внука на уколы в процедурный кабинет детской консультации. Так как наши двойняшки родились недоношенными и в свои 5,5 месяцев не имеют ни одной прививки, то по рекомендации нашего участкового педиатра я заходила в процедурный со стороны блока здорового ребенка. Целую неделю никаких проблем не было. Сегодня, 25 февраля 2014 г., на смену вышла другая процедурная медсестра. Когда услышала, что мы пришли на укол, то резко указала мне, что нужно заходить со стороны общего зала детской консультации. Я попыталась объяснить, почему я захожу отсюда. На что мне было сказано: «У меня там очередь, ожидайте! Сделаю всем уколы, потом вам». А далее было хуже, чем в плохом кино. С улицы другая женщина в белом халате завела «мужчину» (непонятного вида и запаха) через блок здорового ребенка и провела его в процедурный кабинет в уличной обуви и одежде. А здесь, в блоке, находилось шесть маленьких годовалых детей, ожидая приема врача. Этому «мужчине» стали делать инъекцию. Конечно я возмутилась: «Это Ваша очередь детей?» На это, пришедшая с «мужчиной» женщина, ответила: «Мы сейчас, быстро, ему нельзя здесь долго находиться». А по моему мнению, ему вообще нельзя было здесь находиться. Далее они ушли в сторону инфекционного отделения больницы. И, как оказалось, очереди никакой не было. Прошу разобраться в выше изложенном и наказать виновных в допуске и проведении процедур посторонним, неизвестно чем больных лиц, в блоке здорового ребенка детской консультации. 25.02.2014 Пшенова Инна Ивановна
Ответ:

Уважаемая Инна Ивановна! 

         Ваше обращение рассмотрено на заседании врачебной комиссии ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ». С медицинской сестрой прививочного кабинета детской консультации проведена беседа о недопустимости нарушения правил медицинской этики и деонтологии. Усилен контроль за организацией работы и санитарно-эпидемиологического режима детской консультации со стороны заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Вильдякскиной Е.В.

Администрация ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» приносит Вам свои извинения.


Мещеряков Михаил Семенович

 

 

 

 

 

Мещеряков Михаил Семенович

13.10.1927- 08.02.1999г.г.

 Мещеряков Михаил Семенович родился 13 октября 1927г. в раб. поселке Ширингуши Зубово-Полянского района Мордовской АССР. По национальности – русский. Был призван в ряды Советской Армии в 1945 году курсантом и затем радиотелеграфистом.

Служил на Дальнем Востоке до 1951 года. В 1946г. был награжден медалью «За победу над Японией». От командира в\ч 40047 капитана Лушникова В., зам. командира в\ч 40047 и секретаря комсомольской организации было написано Благодарственное письмо родителям Михаила Семеновича – Мещеряковым Семену Яковлевичу и Марии Ивановне о том, что их сын с момента призыва в Военно-Морские силы показал себя достойным защитником социалистической Родины. Он был объявлен отличником боевой и политической подготовки, что приравнивается к званию – герой наших дней! Затем, были юбилейные медали как участнику войны – «25 лет Победы в войне 1941-1945г.г.», «30 лет Советской Армии и Флота», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Михаил Семенович закончил Куйбышевский Медицинский институт в 1957г.. В июле 1957 года был зачислен на работу в должности главного врача в Утевскую районную больницу и переехал с семьей в с. Утевка. Жена его Мещерякова Елена Николаевна также была врачом в Утевской больнице. 15 апреля 1982 года был переведен врачом - хирургом. В 1995 году был переведен на должность врача-терапевта на 0,25 ставки. В январе 1998г. был уволен по сокращению численности штата.

      В 1969 г. за хорошую работу был награжден почетным значком «Отличник здравоохранения», в 1970 г. - медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина»

      За долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР решением исполкома Куйбышевского областного Совета народных депутатов от 08.04.1985г. Мещеряков Михаил Семенович награжден медалью «Ветеран труда».

     В июле 1998г. получил Удостоверение о  праве на льготы для лиц, награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны.

 

 

 

 

 

 

Режим работы