Вопрос: Хочу поблагодарить главного врача НЦРБ Дмитрия Николаевича за оказанную помощь в предоставлении для моей дочери направления на лечение в ДГБ №2 г.Самара в офтольмологическое отделение "Светлячок". Большое Вам спасибо!
Ответ:

Уважаемая Ольга! Благодарим вас за высокую оценку нашего труда!


Вопрос: Здравствуйте Дмитрий Николаевич. Я Меженин Иван Яковлевич, пенсионер, председатель совета ветеранов села Зуевки. В газете вы сообщаете, можно обращаться к врачам Нефтегорской ЦРБ по интернету. Это селянам удобно. У моей жены Межениной Раисы Васильевны давняя производственная травма головы. Работая дояркой, упала головой о камень, в итоге сильное сотрясение головного мозга. Есть акт формы Н - 1 Она лечилась в вашей больнице, но головные боли никогда не прекращались, с годами усиливаются (год рождения - 1942). Мы хотели бы наше обращение считать заявлением на прохождение комиссии в МСЕ и по ее итогам оформления на инвалидность по трудовому увечью. Прошу сообщить ваше профессиональное мнение или совет. Мы будем вам благодарны
Ответ:

Уважаемый Иван Яковлевич.

         Ваша жена Меженина Раиса Васильевна находилась на стационарном лечении в травматологическом отделении нашей больницы по поводу производственной травмы с 14.12.1978г. по 25.12.1978г. с диагнозом: ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. В последующем обращений по поводу последствия травмы в амбулаторной карте не зафиксировано. Учитывая давность травмы, отсутствие обращений и лечения по поводу ее последствий с 1978г.,  имеющиеся атеросклеротические поражения сосудов, сегодняшнее состояние Вашей супруги с производственной травмой связать очень сложно. Для решения Ваших вопросов необходимо обратиться на прием к неврологу ЦРБ.


Медицинская помощь сельчанам

                

    14 апреля 2015 года заместитель министра – руководитель департамента развития сельских территорий С.И.Скворцов принял участие в открытии очередного фельдшерско-акушерского пункта, построенного в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в с. Верхняя Домашка Нефтегорского района. 
В мероприятии приняли участие представители администрации муниципального района Нефтегорский, здравоохранения, специалисты подрядной организации, а также будущие работники ФАПа.
Всего в 2014 году в рамках программы устойчивого развития сельских территорий в Самарской области построено 8 ФАПов, по 2 – в Исаклинском, Красноармейском, Нефтегорском и Хворостянском районах. Все построенные объекты соответствуют требованиям, и часть из них уже заселена.
Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области


Режим работы