Вопрос: Скажите пожалуйста, имею ли я право (на основании какого документа) отказаться от услуг дежурного врача при поступлении и попросить вызвать другого в связи с некомпетентностью данного специалиста и на основании чего мне могут отказать?
Ответ:

Уважаемая Анастасия! В ответ на Ваше обращение от 10.05.2016г. поясняем: плановая помощь населению оказывается врачами специалистами в рабочие дни и часы в соответствии с Территориальной программой Госгарантий в плановом порядке или по экстренным показаниям. Внерабочие часы поликлиники жителям оказывается экстренная помощь на дому  фельшером  скорой помощи или на базе приёмного покоя  дежурным персоналом после осмотра дежурного врача. Графики дежурств  составляются до начала текущего месяца и утверждаются главным врачом. Другие врачи специалисты приглашаются в приёмный покой не по желанию пациента, а по решению дежурного врача при наличии показаний. При неудовлетворённости ответом просим обратиться к главному врачу в часы приёма по личным вопросам. (по понедельникам с 15 до 17 ч)


Вопрос: Здравствуйте, Объединили два района наш и Алексеевский, естественно и пациентов увеличилось в разы....разве нельзя решить вопрос с врачем аллергологом и анализами крови на аллергию, ведь страдают от этой болезни многие в районах...спасибо за ответ
Ответ:

Население двух районов составляет около 46 тысяч. Администрация ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» не имеет возможности ввести в штатное расписание ставку врача-аллерголога. Поэтому медицинская помощь больным аллергическими заболеваниями оказывается и в дальнейшем будет оказываться на базе областных медицинских учреждений по направлениям врачей Нефтегорской ЦРБ в рамках Территориальной программы государственных гарантий казания бесплатной медицинской помощи.


Медико-социальные группы

Уважаемые граждане!

На основании протокола заседания межведомственной комиссии при Правительстве Самарской области по вопросам реализации мер, направленных на снижение смертности населения Самарской области от основных причин с 01.04.2016г. на территории закрепленной за ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ», сформирована «медико-социальная группа» в состав которой входят: Участковые медработники, участковые оперуполномоченные, социальные работники.

Цель работы данной группы

  • совершенствования выявления факторов риска развития социально- значимых заболеваний, а так же алкоголизма, наркомании и своевременного проведения профилактических мероприятий среди наиболее уязвимых групп населения,
  • выявления граждан, которые нуждаются в социальном обслуживании, патронаж хронических больных и лиц с факторами риска развития социально-значимых заболеваний, а так же алкоголизма, наркомании
  • проведения профилактических бесед,
  • своевременного принятия необходимых мер по организации медицинской и социальной помощи, правоохранительных мероприятий, уязвимых групп населения;
  • своевременного информирования органов внутренних дел Самарской области о наличии на врачебных участках учреждений здравоохранения граждан, представляющих опасность для  окружающих.

Если Вы имеете информацию о лицах нуждающихся в социальном обслуживании, ведущих ассоциальный образ жизни (алкоголизм, наркомания), нуждающихся в медицинской помощи, просим позвонить по телефону ответственным:

  • социальной службы: 8-84670-2-15-90, заместитель директора Евдокимова Елена Петровна;
  • полиции: 8-917-152-03-23, заместитель начальника  МО МВД РФ "Нефтегорский" Савинков Евгений Иванович;
  • ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ»: 8-84670-2-12-45, с 8.00 до 16.00, заместитель главного врача по МОН Пашкова Мария Валерьевна.

Администрация ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ»

Режим работы