Вопрос: Почему у врачей хамское отношение к пожилым людям? Не один раз уже слышу, что пожилые лишний раз боятся вызвать врача на дом, слыша: а вы что хотели? Сколько вам лет? Как будто таких людей лечить уже не на надо. Где ваша гуманность? Вы не думаете, что сами такими будете?
Ответ:

В ответ на Ваше обращение по оказанию медицинской помощи Вашей маме на дому поясняем:

В системе обязятельного медицинского страхования узкими специалистами на дому  пациенты  осматриваются после осмотра врачом общего профиля (терапевтом) при наличии показаний и по рекомендации данного врача. В системе платных услуг предусмотрен выезд узкого специалиста на дом на платной основе по желанию граждан, если это не нарушает лечебного про-цесса в учреждении.

 

 

Администрация ГБУЗ СО Нефтегорской ЦРБ


Вопрос: Отзыв: Хорошая больница, уже 5 лет пользуюсь её услугами без нареканий.
Ответ:

Медико-социальные группы

Уважаемые граждане!

На основании протокола заседания межведомственной комиссии при Правительстве Самарской области по вопросам реализации мер, направленных на снижение смертности населения Самарской области от основных причин с 01.04.2016г. на территории закрепленной за ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ», сформирована «медико-социальная группа» в состав которой входят: Участковые медработники, участковые оперуполномоченные, социальные работники.

Цель работы данной группы

  • совершенствования выявления факторов риска развития социально- значимых заболеваний, а так же алкоголизма, наркомании и своевременного проведения профилактических мероприятий среди наиболее уязвимых групп населения,
  • выявления граждан, которые нуждаются в социальном обслуживании, патронаж хронических больных и лиц с факторами риска развития социально-значимых заболеваний, а так же алкоголизма, наркомании
  • проведения профилактических бесед,
  • своевременного принятия необходимых мер по организации медицинской и социальной помощи, правоохранительных мероприятий, уязвимых групп населения;
  • своевременного информирования органов внутренних дел Самарской области о наличии на врачебных участках учреждений здравоохранения граждан, представляющих опасность для окружающих.

Если Вы имеете информацию о лицах нуждающихся в социальном обслуживании, ведущих ассоциальный образ жизни (алкоголизм, наркомания), нуждающихся в медицинской помощи, просим позвонить по телефону ответственным:

  • социальной службы: 8-84670-2-15-90, заместитель директора Евдокимова Елена Петровна;
  • полиции: 8-917-152-03-23, заместитель начальника  МО МВД РФ "Нефтегорский" Савинков Евгений Иванович;
  • ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ»: 8-84670-2-12-45, с 8.00 до 16.00, заместитель главного врача по МОН Пашкова Мария Валерьевна.

Администрация ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ»

Режим работы