Вопрос: Добрый день, Дмитрий Николаевич! Хотелось бы у вас узнать правомерность действий нарколога Китаева, который при лишении водительских прав за езду в нетрезв.состоянии,автоматически без согласия гражданина и решения суда ставит к себе на учет.
Ответ:

                                                                                   Уважаемый Владимир!

На Ваш вопрос, сообщаем, что взятие и снятие с учёта наркологических больных проводится в соответствии с Приказом МЗ СССР № 704 от 12.09.1988г., Федеральным законом Российской Федерации от 21.11.11г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Основанием является получение амбулаторной службой информации о факте употребления ПАВ:
- акт или протокол из ФСКН, ГУ МВД, отделов полиции, ГИБДД;
- сведений из токсикологических, реанимационных отделений и др. подразделений ЛПУ.
Постановка на профилактическое наблюдение осуществляется при непосредственном контакте врача с пациентом, сборе анамнеза, осмотра, обследовании, взятии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство.

                                                                                                                                                                      Благодарим за обращение!


Вопрос: Почему вход в больницу даже в холодное время года с 7.30? Вы считаете, что люди должны мерзнуть на улице? Пациенты не по своей воле приходят рано, а потому что иначе талонов не достанешь. В электронной регистратуре талонов мало, например, 3 в неделю на примем к педиатру. Запись заранее тоже не всегда актуальна, поскольку бывают внезапные заболевания или ухудшения состояния здоровья. Открывайте вход раньше в поликлинику, это ведь не трудно.
Ответ:

                                                                                               Уважаемая Ирина!

    Вход в больницу открывается для доступа пациентов в 7.30, одновременно с началом работы регистратуры. До этого в помещениях поликлиники выполняется уборка с применением антисептических средств и кварцевого облучения, нахождение в это время посторонних лиц не допускается. Через электронную регистратуру распределяется до 15% талонов ежедневно, кроме того имеется возможность записаться по телефону. В случае внезапного заболевания неотложная помощь оказывается в кабинете доврачебного приема без предварительной записи. Таким образом, есть все возможности приходить в часы работы учреждения и не мерзнуть на улице.

                                                                                                                                                              Благодарим за обращение!


Льготное лекарственное обеспечение

Режим работы