Вопрос: Здравствуйте! Почему запретили буфет в больнице? В каждой больнице должен быть буфет. с горячим чаем и неболшими "перекусами". Много деток сидя в очереди на прием постоянно хотят пить и кушать - это дети! В стационаре лежат родители с детьми, которые тоже хотят что то покупать дополнительно! Элементарно, вода должна быть доступна хотя бы за деньги! Пожилым людям и беременным часто становится плохо, и попить нечего, не из туалета же пить воду! Примите, пожалуйста, меры! Больница это большое общественное место, в котором так же обязательно нужен банкомат! Так как после назначения лечения, не у всех имеются наличные деньги, чтобы купить сразу лекарства в вашей же аптеке, а приходится в больном состоянии идти до центра, так как только там ближайший банкомат!!!
Ответ:

Уважаемая Алёна!

Понимаем Ваше возмущение по вопросу отсутствия буфета в больнице.

Сообщаем Вам, что буфет в больнице не запрещали. Поясняем, в настоящее время больница является государственным учреждением, и здание больницы является собственностью Самарской области. Для того чтобы разместить буфет необходимо,

- во-первых, отдельное помещение для расположения буфета, которого нет в распоряжение больницы;

- во-вторых, требуется соблюдение процедуры оформления  передачи в аренду государственного имущества через Министерства Самарской области, которая требует финансовых затрат и длительного периода времени.

То же самое касается и расположение банкомата.

К сожалению, администрация НЦРБ до настоящего времени не получила согласия Министерства имущественных отношений Самарской области.

 

С уважением,

Администрация ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ»


Вопрос: Скажите пожалуйста к кому обратиться выше в Самару по поводу того,что невозможно получать лекарства от сахарного диабета диабетона никогда нет и метформина сказали год не будет выписывала последний раз в июле,а больше никак не дождешься,больным ходить туда каждый день?Что обращаться к Меркушкину наверное?
Ответ:

Уважаемая Ольга!

При назначении и выписке льготных лекарственных препаратов врач учитывает уровень сахара крови и оценивает динамику показателей.

При отсутствии препарата или при неэффективности лечения определенными препаратами возможна их замена на другие лекарственные средства, которые входят в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных средств. 

С целью оценки обеспечения Вас льготными лекарственными средствами просьба подойти с амбулаторной картой к заместителю главного врача Артюковой В.И.


Информационное письмо Нефтегорск

16 октября 2014 г. (четверг)
в 12.00 часов
Состоится встреча с населением Нефтегорского района главного врача Самарской областной клинической офтальмологической больницы им. Т.И. Ерошевского, главного офтальмолога Самарской области, д.м.н. А.В. Золотарева и главного детского офтальмолога ПФО, д.м.н. О.В. Жуковой
Адрес: г. Нефтегорск, ул. Нефтяников, 39, актовый зал
Повестка:
1) лекция по профилактике слепоты среди взрослого населения,
2) лекция по профилактике слепоты среди детского населения,
3) информирование населения об условиях оказания офтальмологической помощи в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания населению Самарской области медицинской помощи,
4) обсуждение, вопросы из зала

Режим работы