Вопрос: Здравствуйте! Почему отказывают в выписке направления на лечение в б-цу Середавина?
Ответ:

Здравствуйте, Людмила!

Больные направляются в СОКБ им. В.Д. Середавина по медицинским показаниям без каких либо административных ограничений. Решение о направлении принимает врачебная комиссия по представлению лечащего врача. В случае несогласия с мнение лечащего врача, вы можете обратиться к заместителю главного врача по КЭР Сараевой Е.В. (Каб. 56). Благодарим за обращение!


Вопрос: Скажите пожалуйста, имею ли я право (на основании какого документа) отказаться от услуг дежурного врача при поступлении и попросить вызвать другого в связи с некомпетентностью данного специалиста и на основании чего мне могут отказать?
Ответ:

Уважаемая Анастасия! В ответ на Ваше обращение от 10.05.2016г. поясняем: плановая помощь населению оказывается врачами специалистами в рабочие дни и часы в соответствии с Территориальной программой Госгарантий в плановом порядке или по экстренным показаниям. Внерабочие часы поликлиники жителям оказывается экстренная помощь на дому  фельшером  скорой помощи или на базе приёмного покоя дежурным персоналом после осмотра дежурного врача. Графики дежурств  составляются до начала текущего месяца и утверждаются главным врачом. Другие врачи специалисты приглашаются в приёмный покой не по желанию пациента, а по решению дежурного врача при наличии показаний. При неудовлетворённости ответом просим обратиться к главному врачу в часы приёма по личным вопросам. (по понедельникам с 15 до 17 ч)


«Забота о здоровье граждан – приоритет нашего губернатора и правительства».

Сельская жизнь
Дмитрий ЛИСИЦА:
  «Забота о здоровье граждан – приоритет нашего губернатора и правительства».


   Мы уже писали о том, что 16 декабря в сельское поселение Покровка прибыл ценный груз – модульное помещение нового фельдшерско-акушерского пункта, а вскоре новый ФАП примут в эксплуатацию. Это событие состоялось благодаря реализации программы областного министерства сельского хозяйства и продовольствия государственной «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». И вот новый шаг в столь нужном сельчанам преобразовании – 16 января в село Верхняя Домашка сельского поселения Дмитриевка также «прибыл» будущий ФАП.
«Трудно переоценить значение этого события, - говорит глава сельского поселения Дмитриевка Любовь Алексеевна Гаврилова. - В Верхней Домашке много пожилых людей, которые часто нуждаются в медицинской помощи. ФАП будет сооружен в центре села, что желает его вполне доступным для жителей всех улиц. Из статьи о ФАПе в Покровке, мы уже знаем, насколько это будет комфортабельное и специализированное медицинское учреждение. Огромная благодарность нашему губернатору Николаю Ивановичу Меркушкину, министру Виктору Вильгельмовичу Альтерготу, нашему главе района Владимиру Ивановичу Корневу за заботу о сельчанах, за выполнение своих обещаний!»
    Машины, груженные фрагментами модуля, осторожно въезжают на подготовленную и расчищенную от снега площадку. Начинается монтаж, за которым наблюдают представитель подрядной организации, начальник производства ООО «ЦМТ» Дмитрий Александрович Шаладинов и главный врач ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» Дмитрий Николаевич Лисица. Работа идет споро – сказывается опыт в разворачивании и комплектации модулей. «ФАП – весомое звено в социальной инфраструктуре, - говорит Дмитрий Николаевич, - забота о здоровье граждан – приоритет нашего губернатора и правительства».
   Местные жители тоже заинтересовались происходящим – ветеран труда Таисия Михайловна Печенникова не могла сдержать слез: «Вот спасибо! Теперь мы все свои хвори подлечим, а то ведь, сколько и как мы работали! Вот это – забота о нас на деле!». Ее односельчанка Нина Равиловна Ясясова тоже считает, что новый ФАП в селе – это надежда на возрождение Верхней Домашки.
Марина ХАУСТОВА

Режим работы