Вопрос: Уважаемые работники ЦРБ существующая услуга запись по интернету очень удобна, она существенно сокращает время записи к врачу. Несколько раз пользовалась этой услугой, очень довольна. Но к сожалению, не могу записаться на прием к Лору. Нет талонов на электронную запись.Будет ли возможность такой записи в ближайшее время. Или опять придется ехать в Нефтегорск для записи?
Ответ:

Уважаемая Любовь!

Талоны на прием к ЛОР врачу постоянно выкладываются в подрубрике-"Врач-оториноларинголог" в количестве 4 штук на каждую смену. Благодарим за обращение и положительную оценку нашей работы!


Вопрос: Добрый день, Дмитрий Николаевич! Хотелось бы у вас узнать правомерность действий нарколога Китаева, который при лишении водительских прав за езду в нетрезв.состоянии,автоматически без согласия гражданина и решения суда ставит к себе на учет.
Ответ:

                                                                                   Уважаемый Владимир!

На Ваш вопрос, сообщаем, что взятие и снятие с учёта наркологических больных проводится в соответствии с Приказом МЗ СССР № 704 от 12.09.1988г., Федеральным законом Российской Федерации от 21.11.11г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Основанием является получение амбулаторной службой информации о факте употребления ПАВ:
- акт или протокол из ФСКН, ГУ МВД, отделов полиции, ГИБДД;
- сведений из токсикологических, реанимационных отделений и др. подразделений ЛПУ.
Постановка на профилактическое наблюдение осуществляется при непосредственном контакте врача с пациентом, сборе анамнеза, осмотра, обследовании, взятии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство.

                                                                                                                                                                      Благодарим за обращение!


«Забота о здоровье граждан – приоритет нашего губернатора и правительства».

Сельская жизнь
Дмитрий ЛИСИЦА:
  «Забота о здоровье граждан – приоритет нашего губернатора и правительства».


   Мы уже писали о том, что 16 декабря в сельское поселение Покровка прибыл ценный груз – модульное помещение нового фельдшерско-акушерского пункта, а вскоре новый ФАП примут в эксплуатацию. Это событие состоялось благодаря реализации программы областного министерства сельского хозяйства и продовольствия государственной «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». И вот новый шаг в столь нужном сельчанам преобразовании – 16 января в село Верхняя Домашка сельского поселения Дмитриевка также «прибыл» будущий ФАП.
«Трудно переоценить значение этого события, - говорит глава сельского поселения Дмитриевка Любовь Алексеевна Гаврилова. - В Верхней Домашке много пожилых людей, которые часто нуждаются в медицинской помощи. ФАП будет сооружен в центре села, что желает его вполне доступным для жителей всех улиц. Из статьи о ФАПе в Покровке, мы уже знаем, насколько это будет комфортабельное и специализированное медицинское учреждение. Огромная благодарность нашему губернатору Николаю Ивановичу Меркушкину, министру Виктору Вильгельмовичу Альтерготу, нашему главе района Владимиру Ивановичу Корневу за заботу о сельчанах, за выполнение своих обещаний!»
    Машины, груженные фрагментами модуля, осторожно въезжают на подготовленную и расчищенную от снега площадку. Начинается монтаж, за которым наблюдают представитель подрядной организации, начальник производства ООО «ЦМТ» Дмитрий Александрович Шаладинов и главный врач ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» Дмитрий Николаевич Лисица. Работа идет споро – сказывается опыт в разворачивании и комплектации модулей. «ФАП – весомое звено в социальной инфраструктуре, - говорит Дмитрий Николаевич, - забота о здоровье граждан – приоритет нашего губернатора и правительства».
   Местные жители тоже заинтересовались происходящим – ветеран труда Таисия Михайловна Печенникова не могла сдержать слез: «Вот спасибо! Теперь мы все свои хвори подлечим, а то ведь, сколько и как мы работали! Вот это – забота о нас на деле!». Ее односельчанка Нина Равиловна Ясясова тоже считает, что новый ФАП в селе – это надежда на возрождение Верхней Домашки.
Марина ХАУСТОВА

Режим работы