Вопрос: Добрый день! Хотелось бы получить ответ на вопрос, почему мне было отказано в прохождении ультразвукового обследования на платной основе? Я прописана в с. Алексеевка. Обратилась на прием в Алексеевскую больницу к врачу-гинекологу и терапевту в связи с тем, что на протяжении 4 дней болел живот. Мне назначили УЗИ органов малого таза и брюшной полости. Предварительно позвонив в регистратуру Нефтегорской ЦРБ (мне сказали, что платный прием проводится без записи), я приехала в вашу больницу. В платном приеме мне было отказано в грубой форме мед. сестрой кабинета УЗИ. Внятного объяснения причин я не услышала. Было предложено записаться на 3 декабря на бесплатной основе. но боли меня мучают сейчас. И я имею право получить платную мед. помощь в том лечебном учреждении, в котором посчитаю нужным. Прошу дать ответ по сложившейся ситуации и принять меры к медицинской сестре кабинета УЗИ (по поводу хамского обращения с пациентами). Заранее спасибо!
Ответ:

                                                                                                           Уважаемая Надежда!


   В связи с очередным отпуском одного из врачей УЗ-диагностики с 15.10.14г. по 13.11.14г., платные услуги проводились по предварительной записи.
Администрация ГБУЗ СО "Нефтегорская ЦРБ" приносит Вам извинения за некорректную информацию регистратуры.
С медицинской сестрой кабинета УЗ-диагностики проводилась беседа.


Вопрос: Здравствуйте! скажите пожалуйста, если ребенок аллергичен и мы часто по этому поводу обращаемся к педиатру и офтальмологу, могут ли нам дать направление в Самарскую городскую детскую клиническую больницу или нам нам нужно ехать за свой счет.
Ответ:

Уважаемая Анастасия!

Администрация Нефтегорской ЦРБ доводит до Вашего сведения, что направление на консультацию аллерголога в 1 ГДБ для Вашего ребенка вы получить можете. 

Для решения этого вопроса Вы должны обратиться к заведующей детской консультацией Кукаевой О.Д.


«Забота о здоровье граждан – приоритет нашего губернатора и правительства».

Сельская жизнь
Дмитрий ЛИСИЦА:
  «Забота о здоровье граждан – приоритет нашего губернатора и правительства».


   Мы уже писали о том, что 16 декабря в сельское поселение Покровка прибыл ценный груз – модульное помещение нового фельдшерско-акушерского пункта, а вскоре новый ФАП примут в эксплуатацию. Это событие состоялось благодаря реализации программы областного министерства сельского хозяйства и продовольствия государственной «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». И вот новый шаг в столь нужном сельчанам преобразовании – 16 января в село Верхняя Домашка сельского поселения Дмитриевка также «прибыл» будущий ФАП.
«Трудно переоценить значение этого события, - говорит глава сельского поселения Дмитриевка Любовь Алексеевна Гаврилова. - В Верхней Домашке много пожилых людей, которые часто нуждаются в медицинской помощи. ФАП будет сооружен в центре села, что желает его вполне доступным для жителей всех улиц. Из статьи о ФАПе в Покровке, мы уже знаем, насколько это будет комфортабельное и специализированное медицинское учреждение. Огромная благодарность нашему губернатору Николаю Ивановичу Меркушкину, министру Виктору Вильгельмовичу Альтерготу, нашему главе района Владимиру Ивановичу Корневу за заботу о сельчанах, за выполнение своих обещаний!»
    Машины, груженные фрагментами модуля, осторожно въезжают на подготовленную и расчищенную от снега площадку. Начинается монтаж, за которым наблюдают представитель подрядной организации, начальник производства ООО «ЦМТ» Дмитрий Александрович Шаладинов и главный врач ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» Дмитрий Николаевич Лисица. Работа идет споро – сказывается опыт в разворачивании и комплектации модулей. «ФАП – весомое звено в социальной инфраструктуре, - говорит Дмитрий Николаевич, - забота о здоровье граждан – приоритет нашего губернатора и правительства».
   Местные жители тоже заинтересовались происходящим – ветеран труда Таисия Михайловна Печенникова не могла сдержать слез: «Вот спасибо! Теперь мы все свои хвори подлечим, а то ведь, сколько и как мы работали! Вот это – забота о нас на деле!». Ее односельчанка Нина Равиловна Ясясова тоже считает, что новый ФАП в селе – это надежда на возрождение Верхней Домашки.
Марина ХАУСТОВА

Режим работы