Вопрос: Добрый день! Мне необходимо сделать медицинскую справку для получения водит.удостоверения. Проживаю в Самаре, прописан в Нефтегорском районе, с.Утевка. Возможно ли в Вашей больнице сделать эту справку с обязательными печатями врачей нарколога и психолога? Если да, то как нам с Вами связаться? Возможно ли сделать всё одним днём, т.к. очень неудобно ездить из Самары? Заранее спасибо за ответ.
Ответ:

Уважаемый Юрий!

Получение водительской справки в ГИБДД возможно. Для этого  Вам необходимо обратиться в регистратуру поликлиники НЦРБ для оформления соответствующих медицинских документов. Телефон регистратуры 8-846 -70-2-18-10 Спасибо за обращение.


Вопрос: C 2013г проводится диспансеризация населения. Как и кто должен информировать людей о том, что он в этом году может пройти бесплатное обследование когда в какие дни? В с. Богдановка такой информации у населения нет и не знают, что если его возраст делится на 3, то он имеет право на это в этом году. Моя дата рождения 29.11.1959г. в 2013г.в ноябре мне 54года и никакой информации о прохождении диспансеризации я не получала, а сама я считала, что как-бы мне 54 еще в ноябре будет. 24.01.14г пришла в наш ОФОП узнать, когда я могу пройти обследование. Ответили - " В этом году проходят люди 1960г рождения и в списке меня нет" . Правы ли они и , что мне теперь ждать еще три года.Хотя Я в 2013г болела в апреле-мае, ходила на уколы и никто не сказал об этом. Кардиолог НЦРБ посылал меня платно обследоваться, я обследование груди платно в Самаре проходила. Ответьте пожалуйста. Спасибо.
Ответ:

Уважаемая Татьяна Александровна, администрация ГБУЗ СО НЦРБ сообщает, что информирование о проведении диспансеризации взрослого населения возлагается на врача общей практики (далее ВОП) или медсестру общей практики (далее МОП). К сожалению, в 2013 году ВОП в с. Богдановка отсутствовал, МОП удельнова О.В. по состоянию здоровья находилась на больничном листе. Учитывая, что день вашего рождения в ноябре, пройти диспансеризацию вы смогли бы только в декабре 2013 года. В связи с окончанием проведения диспансеризации в ноябре 2013 года, вы будите включены в список прохождения диспансеризации на 2014 год.


«Забота о здоровье граждан – приоритет нашего губернатора и правительства».

Сельская жизнь
Дмитрий ЛИСИЦА:
  «Забота о здоровье граждан – приоритет нашего губернатора и правительства».


   Мы уже писали о том, что 16 декабря в сельское поселение Покровка прибыл ценный груз – модульное помещение нового фельдшерско-акушерского пункта, а вскоре новый ФАП примут в эксплуатацию. Это событие состоялось благодаря реализации программы областного министерства сельского хозяйства и продовольствия государственной «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». И вот новый шаг в столь нужном сельчанам преобразовании – 16 января в село Верхняя Домашка сельского поселения Дмитриевка также «прибыл» будущий ФАП.
«Трудно переоценить значение этого события, - говорит глава сельского поселения Дмитриевка Любовь Алексеевна Гаврилова. - В Верхней Домашке много пожилых людей, которые часто нуждаются в медицинской помощи. ФАП будет сооружен в центре села, что желает его вполне доступным для жителей всех улиц. Из статьи о ФАПе в Покровке, мы уже знаем, насколько это будет комфортабельное и специализированное медицинское учреждение. Огромная благодарность нашему губернатору Николаю Ивановичу Меркушкину, министру Виктору Вильгельмовичу Альтерготу, нашему главе района Владимиру Ивановичу Корневу за заботу о сельчанах, за выполнение своих обещаний!»
    Машины, груженные фрагментами модуля, осторожно въезжают на подготовленную и расчищенную от снега площадку. Начинается монтаж, за которым наблюдают представитель подрядной организации, начальник производства ООО «ЦМТ» Дмитрий Александрович Шаладинов и главный врач ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» Дмитрий Николаевич Лисица. Работа идет споро – сказывается опыт в разворачивании и комплектации модулей. «ФАП – весомое звено в социальной инфраструктуре, - говорит Дмитрий Николаевич, - забота о здоровье граждан – приоритет нашего губернатора и правительства».
   Местные жители тоже заинтересовались происходящим – ветеран труда Таисия Михайловна Печенникова не могла сдержать слез: «Вот спасибо! Теперь мы все свои хвори подлечим, а то ведь, сколько и как мы работали! Вот это – забота о нас на деле!». Ее односельчанка Нина Равиловна Ясясова тоже считает, что новый ФАП в селе – это надежда на возрождение Верхней Домашки.
Марина ХАУСТОВА

Режим работы