Вопрос: доброго времени суток. Объясните, пожалуйста, что твориться в женской консультации? Я, конечно, понимаю что там наконец-то решили сделать ремонт, но это не повод для столь безобразной работы. Я на сроке в 11 недель не могу встать на учет. Сначала на протяжении недели мне по телефону говорили о том что записи нет и не будет до нового года,А когда пришла меня прямо от двери развернули и сказали что если кровотечения нет то приходите потом. Объясните, пожалуйста, поведение вашего медперсонала? и еще почему я сначала должна идти в больницу и брать талон и только потом отстояв огромную очередь идти в женскую консультацию?
Ответ:

Уважаемая Наталья!

   Администрация ГБУЗ СО "Нефтегорская ЦРБ" доводит до Вашего сведения, что на время ремонта женской консультации предварительная запись по телефону не осуществляется. Приём беременных к врачу осуществляется в день обращения. Приносим извинения за временные не удобства!


Вопрос: В г.Нефтегорск я проживаю с 1961 года,т.е.53 года. За эти годы много раз приходилось обращаться за медицинской помощью в поликлинику. Участковые врачи менялись. Но такого врача как Анисимва Вера Николаевна я встретила впервые. 5 раз была у нее на приеме и 1 вызов врача на дом. Ккая она внимательная,вежлвая,конкретная и очень доброя. Отвечает на любой вопрос уверенно и с огромным удовольствием. Очень редко можно втретить таких добрых людей. Я хочу чтобы она узнала об этом. И еще прошучтобы ее никуда не перевели с нашего участка. Желаю Вере Николаевне личного счастья и успехов во всем.
Ответ:

«Забота о здоровье граждан – приоритет нашего губернатора и правительства».

Сельская жизнь
Дмитрий ЛИСИЦА:
  «Забота о здоровье граждан – приоритет нашего губернатора и правительства».


   Мы уже писали о том, что 16 декабря в сельское поселение Покровка прибыл ценный груз – модульное помещение нового фельдшерско-акушерского пункта, а вскоре новый ФАП примут в эксплуатацию. Это событие состоялось благодаря реализации программы областного министерства сельского хозяйства и продовольствия государственной «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». И вот новый шаг в столь нужном сельчанам преобразовании – 16 января в село Верхняя Домашка сельского поселения Дмитриевка также «прибыл» будущий ФАП.
«Трудно переоценить значение этого события, - говорит глава сельского поселения Дмитриевка Любовь Алексеевна Гаврилова. - В Верхней Домашке много пожилых людей, которые часто нуждаются в медицинской помощи. ФАП будет сооружен в центре села, что желает его вполне доступным для жителей всех улиц. Из статьи о ФАПе в Покровке, мы уже знаем, насколько это будет комфортабельное и специализированное медицинское учреждение. Огромная благодарность нашему губернатору Николаю Ивановичу Меркушкину, министру Виктору Вильгельмовичу Альтерготу, нашему главе района Владимиру Ивановичу Корневу за заботу о сельчанах, за выполнение своих обещаний!»
    Машины, груженные фрагментами модуля, осторожно въезжают на подготовленную и расчищенную от снега площадку. Начинается монтаж, за которым наблюдают представитель подрядной организации, начальник производства ООО «ЦМТ» Дмитрий Александрович Шаладинов и главный врач ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» Дмитрий Николаевич Лисица. Работа идет споро – сказывается опыт в разворачивании и комплектации модулей. «ФАП – весомое звено в социальной инфраструктуре, - говорит Дмитрий Николаевич, - забота о здоровье граждан – приоритет нашего губернатора и правительства».
   Местные жители тоже заинтересовались происходящим – ветеран труда Таисия Михайловна Печенникова не могла сдержать слез: «Вот спасибо! Теперь мы все свои хвори подлечим, а то ведь, сколько и как мы работали! Вот это – забота о нас на деле!». Ее односельчанка Нина Равиловна Ясясова тоже считает, что новый ФАП в селе – это надежда на возрождение Верхней Домашки.
Марина ХАУСТОВА

Режим работы