Вопрос: Здравствуйте! Хочу поделиться очередным впечатлением о нашей доблестной НЦРБ. 27 июля 2015 года обратилась в регистратуру с вопросом о режиме работы рентген кабинета. Мне ответили, что работает он до 15.00. Приехав в больницу в 13.30, я прождала около рентген кабинета 10 минут, и в 13.40 решилась зайти осведомиться, как можно пройти рентген. На что получила ответ, мы работаем до 2х, на мое резонное заменчание, что время то еще 13.40, мне ответили мы полы помыли, до свидания. Жалко, что времени особо не было у меня, и до главврача я не дошла! В очередной раз убеждаюсь в абсолютной безответственности и неквалифицированности персонала нашей с позволения сказать больницы! примите меры, пусть люди отрабатывают свои деньги.
Ответ:

Уважаемая Ольга!

    Режим работы рентгенкабинета на время отпусков с 8.00 до 14.00 с 13.00 до 14.00 - дезинфекция и влажная уборка кабинета. Экстренные больные принимаются в день обращения в порядке живой очереди. Плановая запись осуществляется в регистратуре и у лечащих врачей. С работниками регистратуры и рентгенкабинета проведена беседа. Приносим извинения за доставленные неудобства.


Вопрос: Поясните, пожалуйста, какие услуги предоставляются в сестринской палате в терапии,платные? И почему нужно ложится туда именно на 30 дней.
Ответ:

                                          Уважаемая  Наталья Викторовна!

        Работа палаты сестринского ухода регламентирована приказом МЗ СО №17 от 27.01.2006г.:

  1.Госпитализации подлежат больные пожилого и старческого возраста, одинокие, страдающие хроническими заболеваниями, нуждающиеся в медико-социальном уходе и не требующие постоянного врачебного наблюдения.

  2.Задачами палаты сестринского ухода является осуществление сестринского ухода за пациентами и оказание больным врачебной помощи при необходимости.

  3.Длительность прибытия пациентов в палате сестринского ухода составляет 1 месяц.

Организация оказания медицинской помощи в отделениях (палатах) сестринского ухода осуществляется за счет средств областного бюджета.


«Забота о здоровье граждан – приоритет нашего губернатора и правительства».

Сельская жизнь
Дмитрий ЛИСИЦА:
  «Забота о здоровье граждан – приоритет нашего губернатора и правительства».


   Мы уже писали о том, что 16 декабря в сельское поселение Покровка прибыл ценный груз – модульное помещение нового фельдшерско-акушерского пункта, а вскоре новый ФАП примут в эксплуатацию. Это событие состоялось благодаря реализации программы областного министерства сельского хозяйства и продовольствия государственной «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». И вот новый шаг в столь нужном сельчанам преобразовании – 16 января в село Верхняя Домашка сельского поселения Дмитриевка также «прибыл» будущий ФАП.
«Трудно переоценить значение этого события, - говорит глава сельского поселения Дмитриевка Любовь Алексеевна Гаврилова. - В Верхней Домашке много пожилых людей, которые часто нуждаются в медицинской помощи. ФАП будет сооружен в центре села, что желает его вполне доступным для жителей всех улиц. Из статьи о ФАПе в Покровке, мы уже знаем, насколько это будет комфортабельное и специализированное медицинское учреждение. Огромная благодарность нашему губернатору Николаю Ивановичу Меркушкину, министру Виктору Вильгельмовичу Альтерготу, нашему главе района Владимиру Ивановичу Корневу за заботу о сельчанах, за выполнение своих обещаний!»
    Машины, груженные фрагментами модуля, осторожно въезжают на подготовленную и расчищенную от снега площадку. Начинается монтаж, за которым наблюдают представитель подрядной организации, начальник производства ООО «ЦМТ» Дмитрий Александрович Шаладинов и главный врач ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» Дмитрий Николаевич Лисица. Работа идет споро – сказывается опыт в разворачивании и комплектации модулей. «ФАП – весомое звено в социальной инфраструктуре, - говорит Дмитрий Николаевич, - забота о здоровье граждан – приоритет нашего губернатора и правительства».
   Местные жители тоже заинтересовались происходящим – ветеран труда Таисия Михайловна Печенникова не могла сдержать слез: «Вот спасибо! Теперь мы все свои хвори подлечим, а то ведь, сколько и как мы работали! Вот это – забота о нас на деле!». Ее односельчанка Нина Равиловна Ясясова тоже считает, что новый ФАП в селе – это надежда на возрождение Верхней Домашки.
Марина ХАУСТОВА

Режим работы