Вопрос: Здравствуйте,скажите пожалуйста,когда будет работать флюрография?????????????????
Ответ:

Уважаемая Ольга!

Флюорографическая установка поликлиники г.Нефтегорска находится на капитальном ремонте, требующем агрегатной замены. Поставки комплектующих организуются ремонтной организацией по тендеру и не зависят от ЛПУ. Ситуация доведена до сведения министра здравоохранения СО и руководства района.

В настоящее время флюорографическое обследование населения Нефтегорского районна осуществляется на установка развернутых в Утевском и Алексеевсом отделениях ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ». Для удобства пациентов, администрацией Нефтегорского района, организовано движение рейсового автобуса до с. Утевка  и обратно с заездом на транспортную площадку возле ГБУЗ СО "Нефтегорская ЦРБ".

Отправление из Нефтегорска в 11-55, отправление из с. Утевка в 13-30.

Администрация.


Вопрос: Здравствуйте, Объединили два района наш и Алексеевский, естественно и пациентов увеличилось в разы....разве нельзя решить вопрос с врачем аллергологом и анализами крови на аллергию, ведь страдают от этой болезни многие в районах...спасибо за ответ
Ответ:

Население двух районов составляет около 46 тысяч. Администрация ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» не имеет возможности ввести в штатное расписание ставку врача-аллерголога. Поэтому медицинская помощь больным аллергическими заболеваниями оказывается и в дальнейшем будет оказываться на базе областных медицинских учреждений по направлениям врачей Нефтегорской ЦРБ в рамках Территориальной программы государственных гарантий казания бесплатной медицинской помощи.


Живой диалог всегда полезен…

Памятные события октября

ЖИВОЙ ДИАЛОГ ВСЕГДА ПОЛЕЗЕН…


 Октябрь выдался насыщенным по встречам с населением. Нефтегорцы активно обсуждали Закон Самарской области «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области». Деловой и конструктивной получилась и встреча с главной города Н.Е.Алексеевым и главным врачом государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области Нефтегорская ЦРБ Дмитрием Николаевичем Лисицей. Это учреждение обслуживает около 35 тысяч населения Нефтегорского района. Как пояснил главврач, в рамках межрайонного взаимодействия плановую и экстренную помощь нефтегорские врачи оказывают больным Алексеевского, Богатовского, Борского и других районов. Широкий спектр современных амбулаторно-поликлинических, стационарных диагностических услуг - этими крайне необходимыми для населения качествами отличается наша больница - одна из крупнейших в Самарской области. В самом начале своего диалога с участниками встречи Дмитрий Николаевич Лисица пояснил, что встречи с населением стали традиционными, и они приносят обоюдную пользу, когда прямой и живой контакт дает много полезной информации для того, чтобы работа лечебного учреждения была направлена во благо пациентов. Именно после одной из таких встреч, при поддержке администрации района, было предпринято все, чтобы открыть при поликлинике аптеку, где отпускаются обезболивающие препараты для онкологических больных и лекарства по льготным рецептам. Далее Д.Н.Лисица рассказал о создании в Нефтегорске межмуниципального медицинского центра. Сделано это для того, чтобы сократить затраты на управленческий аппарат, эффективно использовать кадровые ресурсы и лучше оснастить оборудованием медицинские учреждения. Записаться на прием к врачам областных больниц, а также и к нефтегорским, теперь можно несколькими способами, в том числе электронным способом – через Интернет. Осталась возможность записаться на прием традиционно – по телефону и через регистратуру поликлиники. Как показала практика, подчеркнул в своем отчете и пояснениях на вопросы участников встречи Д.Н.Лисица, внедрение информационных систем позволит сократить сроки ожидания приема врача в очереди не менее чем на треть.
 Далее главврач проинформировал нефтегорцев о мероприятиях, направленных на укрепление материально-технической базы лечебного учреждения, а также о том, какие меры предпринимаются для завершения строительства пристроя для дальнейшего перевода из жилого дома женской поликлиники и стоматологии. В ходе встречи высказывались отдельные замечания по конкретным случаям, предложения, на что были даны такие же конкретные ответы. На вопросы жителей, поступившие в ходе встречи, детально ответил глава города Н.Е.Алексеев. Жителей волновали вопросы, которые касались неудовлетворительного состояния освещенности улиц города, содержания и благоустройства дворовых территорий, несанкционированной продажи алкоголя. На все вопросы жителей даны разъяснения. Вопросы, требующие дополнительной проработки, поставлены на контроль. В свою очередь глава города Н.Е.Алексеев поблагодарил заботливых горожан за помощь в благоустройстве и озеленении придомовых территорий.

Режим работы