Вопрос: Каждый раз, обращаясь в Нефтегорскую поликлинику, поражает хамское отношение врачей к пациентам. Не обошлось и в этот раз: зайдя в кабинет хирурга для медосмотра с ребенком, увидели, развалившегося в кресле нога на ногу, врача. Вместо приветствия, мой 6-летний сын услышал: "Показывай живот и хозяйство!" Ребенок, не поняв, что от него требуется замер, а супер-врач начал его поторапливать: "Давай в темпе!" В итоге, бросив небрежный взгляд, врач написал в карточке "здоров и свой автограф". Это насколько надо быть одаренным доктором, чтобы вот так одним взглядом определять болен человек или здоров! Таким образом проходя медосмотр, было бы намного легче, если бы кто-нибудь один сидел и ставил подписи за всех так называемых специалистов...
Ответ:

 

Уважаемая Татьяна!

      Для детального разбора данной ситуации убедительно просим Вас обращаться к зам. гл.врача Сараевой Е.В.


Вопрос: Здравствуйте.Опубликуйте пожайлуста список бесплатных лекарств положенных детям до 3лет.Почему ни один педиатр об этом не говорит?Летом лежали в детском отделении,все лекарства покупали за свой счёт,кроме уколов,а в выписке написали,что нам все выдавали да ещё три дня нам приписали хотя нас домой отпустили.Почему детский невролог платный?Чек не дают,а педиатр требует медосмотр.Почему детского хирурга постоянно нет?Возникает мысль что мошенничеством занимаетесь
Ответ:

Уважаемая Оксана!

            Администрация ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» доводит до Вашего сведения, что список бесплатных медикаментов по территориальной программе для детей в возрасте до 3 – лет и детям до 6 лет из многодетных семей размещен на сайте больницы neftcrb.ru 

            В отношении платного невролога сообщаем, что обязать Вас консультировать ребенка у невролога платно не имеют права. Для прохождения  м/о  можете обращаться к неврологам Нефтегорской ЦРБ или по направлению в СОКБ имени В.Д. Середавина. Данный невролог был приглашен по настоятельным просьбам жителей Нефтегорска, т.к. для многих поездки в г.Самара с ребенком затруднительны.

         Детский хирург работает в Алексеевском отделении им. В.И. Глотова в с. Алексеевка, ул.Больничная, 1 и в ряде случаев его присутствие по месту работы бывает необходимым, поэтому осмотр здоровых детей переносится на другой день.

         В случае появления новых вопросов рекомендуем обращаться за разъяснениями к заведующей детской консультацией - Кукаевой Ольге Дмитриевне.

 С уважением,

Администрация ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ»


Живой диалог всегда полезен…

Памятные события октября

ЖИВОЙ ДИАЛОГ ВСЕГДА ПОЛЕЗЕН…


 Октябрь выдался насыщенным по встречам с населением. Нефтегорцы активно обсуждали Закон Самарской области «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области». Деловой и конструктивной получилась и встреча с главной города Н.Е.Алексеевым и главным врачом государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области Нефтегорская ЦРБ Дмитрием Николаевичем Лисицей. Это учреждение обслуживает около 35 тысяч населения Нефтегорского района. Как пояснил главврач, в рамках межрайонного взаимодействия плановую и экстренную помощь нефтегорские врачи оказывают больным Алексеевского, Богатовского, Борского и других районов. Широкий спектр современных амбулаторно-поликлинических, стационарных диагностических услуг - этими крайне необходимыми для населения качествами отличается наша больница - одна из крупнейших в Самарской области. В самом начале своего диалога с участниками встречи Дмитрий Николаевич Лисица пояснил, что встречи с населением стали традиционными, и они приносят обоюдную пользу, когда прямой и живой контакт дает много полезной информации для того, чтобы работа лечебного учреждения была направлена во благо пациентов. Именно после одной из таких встреч, при поддержке администрации района, было предпринято все, чтобы открыть при поликлинике аптеку, где отпускаются обезболивающие препараты для онкологических больных и лекарства по льготным рецептам. Далее Д.Н.Лисица рассказал о создании в Нефтегорске межмуниципального медицинского центра. Сделано это для того, чтобы сократить затраты на управленческий аппарат, эффективно использовать кадровые ресурсы и лучше оснастить оборудованием медицинские учреждения. Записаться на прием к врачам областных больниц, а также и к нефтегорским, теперь можно несколькими способами, в том числе электронным способом – через Интернет. Осталась возможность записаться на прием традиционно – по телефону и через регистратуру поликлиники. Как показала практика, подчеркнул в своем отчете и пояснениях на вопросы участников встречи Д.Н.Лисица, внедрение информационных систем позволит сократить сроки ожидания приема врача в очереди не менее чем на треть.
 Далее главврач проинформировал нефтегорцев о мероприятиях, направленных на укрепление материально-технической базы лечебного учреждения, а также о том, какие меры предпринимаются для завершения строительства пристроя для дальнейшего перевода из жилого дома женской поликлиники и стоматологии. В ходе встречи высказывались отдельные замечания по конкретным случаям, предложения, на что были даны такие же конкретные ответы. На вопросы жителей, поступившие в ходе встречи, детально ответил глава города Н.Е.Алексеев. Жителей волновали вопросы, которые касались неудовлетворительного состояния освещенности улиц города, содержания и благоустройства дворовых территорий, несанкционированной продажи алкоголя. На все вопросы жителей даны разъяснения. Вопросы, требующие дополнительной проработки, поставлены на контроль. В свою очередь глава города Н.Е.Алексеев поблагодарил заботливых горожан за помощь в благоустройстве и озеленении придомовых территорий.

Режим работы