Вопрос: Пришла сдавать кровь из пальца для медосмотра, брать не стали,отправили в 20 кабинет кровь из вены сдать, якобы кровь одна и та же, пойдет и для общего анализа. Пыталась переубедить 30 кабинет, что хочу сдать из пальца отдельно, но бесполезно. Я возмущена таким отношением. Сами врачи говорят что кровь из вены и из пальца разные вещи, и сдавать нужно по отдельности. Примите меры! Теперь у меня будут некорректные анализы, а меня это не устраивает. Тем более, что медосмотр вещь платная!!!!!!
Ответ:

Уважаемая Светлана! 

 
   Для общего (клинического) анализа крови используется и капиллярная, и венозная кровь. Капиллярную кровь берут из пальца, ее исследуют под микроскопом, венозную помещают в специальный аппарат-анализатор. Согласно методическим рекомендациям и ГОСТ Р53079.4-2008 венозная кровь является лучшим материалом для клинических исследований. Капиллярную кровь следует брать только при обширных ожогах, выраженном ожирении, при склонности к венозному тромбозу и у новорожденных. 
Таким образом, Ваши анализы, сданные из вены, абсолютно достоверны. 

Благодарим за обращение!


Вопрос: Здравствуйте у меня жалоба. О том что вот в возврослой процедурной на 2 этаже происходит беспредел. Мед сестры могут пойти протирать у себя тумбочки то еще чем нибудь когда сидит куча народу в холе. А еще они принимают платников когда время совсем уже не для комиссии или говорят давайте деньги пройдёте быстрее очередь. Я считаю это беспределом. Особенно это касается медсестры Татьяны я понимаю что нужно поддерживать чистоту но не когда у вас больные, пусть приходят по раньше что ли или остаются и занимаются порядком. И колымят хотя бы не напрямую в больнице при плотной очереди. Я считаю что это должно происходить в не территории больницы. Обратите пожалуйста на это внимание!
Ответ:

           Уважаемая Олеся, согласно требованиям СанПин 2.1.3.2630-10 раздел 11 в процедурном кабинете необходимо проводить такую обработку после каждого пациента. Кроме того в начале каждой смены обязательно протираются все поверхности мебели и осуществляется проветривание в течении 1 часа. Платных услуг в процедурном кабинете не предусмотрено. Если вам известны факты взимания денежных средств - просим обратиться с письменным заявлением на имя главного врача, с целью принятия мер по противодействию коррупции.


Живой диалог всегда полезен…

Памятные события октября

ЖИВОЙ ДИАЛОГ ВСЕГДА ПОЛЕЗЕН…


 Октябрь выдался насыщенным по встречам с населением. Нефтегорцы активно обсуждали Закон Самарской области «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области». Деловой и конструктивной получилась и встреча с главной города Н.Е.Алексеевым и главным врачом государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области Нефтегорская ЦРБ Дмитрием Николаевичем Лисицей. Это учреждение обслуживает около 35 тысяч населения Нефтегорского района. Как пояснил главврач, в рамках межрайонного взаимодействия плановую и экстренную помощь нефтегорские врачи оказывают больным Алексеевского, Богатовского, Борского и других районов. Широкий спектр современных амбулаторно-поликлинических, стационарных диагностических услуг - этими крайне необходимыми для населения качествами отличается наша больница - одна из крупнейших в Самарской области. В самом начале своего диалога с участниками встречи Дмитрий Николаевич Лисица пояснил, что встречи с населением стали традиционными, и они приносят обоюдную пользу, когда прямой и живой контакт дает много полезной информации для того, чтобы работа лечебного учреждения была направлена во благо пациентов. Именно после одной из таких встреч, при поддержке администрации района, было предпринято все, чтобы открыть при поликлинике аптеку, где отпускаются обезболивающие препараты для онкологических больных и лекарства по льготным рецептам. Далее Д.Н.Лисица рассказал о создании в Нефтегорске межмуниципального медицинского центра. Сделано это для того, чтобы сократить затраты на управленческий аппарат, эффективно использовать кадровые ресурсы и лучше оснастить оборудованием медицинские учреждения. Записаться на прием к врачам областных больниц, а также и к нефтегорским, теперь можно несколькими способами, в том числе электронным способом – через Интернет. Осталась возможность записаться на прием традиционно – по телефону и через регистратуру поликлиники. Как показала практика, подчеркнул в своем отчете и пояснениях на вопросы участников встречи Д.Н.Лисица, внедрение информационных систем позволит сократить сроки ожидания приема врача в очереди не менее чем на треть.
 Далее главврач проинформировал нефтегорцев о мероприятиях, направленных на укрепление материально-технической базы лечебного учреждения, а также о том, какие меры предпринимаются для завершения строительства пристроя для дальнейшего перевода из жилого дома женской поликлиники и стоматологии. В ходе встречи высказывались отдельные замечания по конкретным случаям, предложения, на что были даны такие же конкретные ответы. На вопросы жителей, поступившие в ходе встречи, детально ответил глава города Н.Е.Алексеев. Жителей волновали вопросы, которые касались неудовлетворительного состояния освещенности улиц города, содержания и благоустройства дворовых территорий, несанкционированной продажи алкоголя. На все вопросы жителей даны разъяснения. Вопросы, требующие дополнительной проработки, поставлены на контроль. В свою очередь глава города Н.Е.Алексеев поблагодарил заботливых горожан за помощь в благоустройстве и озеленении придомовых территорий.

Режим работы