Вопрос: Здравствуйте! Недавно нам пришлось лечь в инфекционное отделение. Как мне всегда казалось, что инфекционное отделение, должно быть строгих правил к чистоте. Но, к большому удивлению, оказалось не так. Под тумбочкой носки с пылью, немытая раковина, а стены около кроватей давно никто не протирал - извините, в казюльках и облапанные другими больными детьми. На другой день пришла женщина,которая наводит порядок, протерла пол простой водой и все. К мед.сестрам претензий не имеем, добросовестно выполняли свою работу, спасибо им. Но в плане гигиены и чистоты - остаётся желать лучшего.
Ответ:

Здравствуйте!

Ваше  обращение  от 06.05.2016г. было озвучено сотрудникам  инфекционного отделения и было указано на не четкое исполнение своих функциональных обязанностей. Работа по исполнению санитарных правил и норм   взята  на контроль эпидемиологом нашего лечебного учреждения.

 Администрация  ГБУЗ СО Нефтегорской ЦРБ


Вопрос: Поясните, пожалуйста, какие услуги предоставляются в сестринской палате в терапии,платные? И почему нужно ложится туда именно на 30 дней.
Ответ:

                                          Уважаемая  Наталья Викторовна!

        Работа палаты сестринского ухода регламентирована приказом МЗ СО №17 от 27.01.2006г.:

  1.Госпитализации подлежат больные пожилого и старческого возраста, одинокие, страдающие хроническими заболеваниями, нуждающиеся в медико-социальном уходе и не требующие постоянного врачебного наблюдения.

  2.Задачами палаты сестринского ухода является осуществление сестринского ухода за пациентами и оказание больным врачебной помощи при необходимости.

  3.Длительность прибытия пациентов в палате сестринского ухода составляет 1 месяц.

Организация оказания медицинской помощи в отделениях (палатах) сестринского ухода осуществляется за счет средств областного бюджета.


Живой диалог всегда полезен…

Памятные события октября

ЖИВОЙ ДИАЛОГ ВСЕГДА ПОЛЕЗЕН…


 Октябрь выдался насыщенным по встречам с населением. Нефтегорцы активно обсуждали Закон Самарской области «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области». Деловой и конструктивной получилась и встреча с главной города Н.Е.Алексеевым и главным врачом государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области Нефтегорская ЦРБ Дмитрием Николаевичем Лисицей. Это учреждение обслуживает около 35 тысяч населения Нефтегорского района. Как пояснил главврач, в рамках межрайонного взаимодействия плановую и экстренную помощь нефтегорские врачи оказывают больным Алексеевского, Богатовского, Борского и других районов. Широкий спектр современных амбулаторно-поликлинических, стационарных диагностических услуг - этими крайне необходимыми для населения качествами отличается наша больница - одна из крупнейших в Самарской области. В самом начале своего диалога с участниками встречи Дмитрий Николаевич Лисица пояснил, что встречи с населением стали традиционными, и они приносят обоюдную пользу, когда прямой и живой контакт дает много полезной информации для того, чтобы работа лечебного учреждения была направлена во благо пациентов. Именно после одной из таких встреч, при поддержке администрации района, было предпринято все, чтобы открыть при поликлинике аптеку, где отпускаются обезболивающие препараты для онкологических больных и лекарства по льготным рецептам. Далее Д.Н.Лисица рассказал о создании в Нефтегорске межмуниципального медицинского центра. Сделано это для того, чтобы сократить затраты на управленческий аппарат, эффективно использовать кадровые ресурсы и лучше оснастить оборудованием медицинские учреждения. Записаться на прием к врачам областных больниц, а также и к нефтегорским, теперь можно несколькими способами, в том числе электронным способом – через Интернет. Осталась возможность записаться на прием традиционно – по телефону и через регистратуру поликлиники. Как показала практика, подчеркнул в своем отчете и пояснениях на вопросы участников встречи Д.Н.Лисица, внедрение информационных систем позволит сократить сроки ожидания приема врача в очереди не менее чем на треть.
 Далее главврач проинформировал нефтегорцев о мероприятиях, направленных на укрепление материально-технической базы лечебного учреждения, а также о том, какие меры предпринимаются для завершения строительства пристроя для дальнейшего перевода из жилого дома женской поликлиники и стоматологии. В ходе встречи высказывались отдельные замечания по конкретным случаям, предложения, на что были даны такие же конкретные ответы. На вопросы жителей, поступившие в ходе встречи, детально ответил глава города Н.Е.Алексеев. Жителей волновали вопросы, которые касались неудовлетворительного состояния освещенности улиц города, содержания и благоустройства дворовых территорий, несанкционированной продажи алкоголя. На все вопросы жителей даны разъяснения. Вопросы, требующие дополнительной проработки, поставлены на контроль. В свою очередь глава города Н.Е.Алексеев поблагодарил заботливых горожан за помощь в благоустройстве и озеленении придомовых территорий.

Режим работы