Вопрос: Я являюсь беременной и гемоглобин низкий мне в женской консультации ни разу не выдавали препарат железа и витамины которые мне положены.как быть?
Ответ:

Уважаемая Мария!

Администрация ГБУЗ СО Нефтегорская ЦРБ на Ваш вопрос сообщает, что в настоящее время препараты для лечения анемии беременных по льготному обеспечению в женской консультации отсутствуют. 

Заявка по приобретению данных медикаментов подана.

При появлении железосодержащих лекарств Вы будете обеспечены необходимыми препаратами.


Вопрос: Здравствуйте! Меня интересует вопрос о бесплатном обеспечении лекарственными препаратами беременных женщин. Мало того, что врачи сами не информируют о существовании таких списков, так еще на требование выписать бесплатный рецепт отказывают, ссылаясь на отсутствие сертификатов. Я могу понять, что сертификатов действительно в данный момент нет, но можно ли уточнить когда они будут. Выписанные препараты очень дорогие для меня, купить я их не могу, но и ждать тоже времени не много остается. Беременность явление временное. Также хочу уточнить какие необходимы документы и условия приобретения путевки в санаторий. Заранее благодарю и прошу не оставлять это без внимания.
Ответ:

      Здравствуйте, Ксения! Медикаменты по родовым сертификатам закупаются по мере поступления денежных средств. В 2014 году средства не поступали. Назначаются препараты по показаниям. Санаторно-курортное лечение может получить работающая женщина с 12-24 недель беременности, но только при наличии показаний.


Для вопросов амбулаторного приёма

Режим работы