Вопрос: Здравствуйте! Хочу поделиться очередным впечатлением о нашей доблестной НЦРБ. 27 июля 2015 года обратилась в регистратуру с вопросом о режиме работы рентген кабинета. Мне ответили, что работает он до 15.00. Приехав в больницу в 13.30, я прождала около рентген кабинета 10 минут, и в 13.40 решилась зайти осведомиться, как можно пройти рентген. На что получила ответ, мы работаем до 2х, на мое резонное заменчание, что время то еще 13.40, мне ответили мы полы помыли, до свидания. Жалко, что времени особо не было у меня, и до главврача я не дошла! В очередной раз убеждаюсь в абсолютной безответственности и неквалифицированности персонала нашей с позволения сказать больницы! примите меры, пусть люди отрабатывают свои деньги.
Ответ:

Уважаемая Ольга!

    Режим работы рентгенкабинета на время отпусков с 8.00 до 14.00 с 13.00 до 14.00 - дезинфекция и влажная уборка кабинета. Экстренные больные принимаются в день обращения в порядке живой очереди. Плановая запись осуществляется в регистратуре и у лечащих врачей. С работниками регистратуры и рентгенкабинета проведена беседа. Приносим извинения за доставленные неудобства.


Вопрос: Добрый день! Оставляла вопрос, но ответа не последовало. К кому можно обратиться и в какое время для получения копий записей из амбулаторной карты и выписки из стационара? Документы нужны для предоставления в страховую компанию, их нужно предоставить в определенные сроки, а от Вас нет ответа
Ответ:

Добрый день, Татьяна!

В соответствии с п. 5 ст. 22 ("Информация о состоянии здоровья") 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки не определены Министерством здравоохранения РФ.

Вам необходимо подать письменное заявление на имя главного врача с просьбой о выдачи копии или выписок из медицинской документации. Согласно Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в срок не более месяца Ваше обращение должно быть рассмотрено.

На практике мы руководствуемся принципом разумности и срок подготовки документов составляет до 10 дней, по аналогии с со сроком, отведенным законом для удовлетворения отдельных требований потребителя.

Администрация НЦРБ

 


График встреч с населением Самарской области на 4 квартал 2015 года руководителя медицинской организации

 

ГБУЗ СО «Нефтегорская центральная районная больница»

_________________________________

(наименование медицинской организации)

 

Лисица Дмитрий Николаевич

_____________________________________

(Ф.И.О. руководителя медицинской организации)

 

№ п/п

Дата встречи

Территория выезда (наименование муниципального района или городского округа)

Место встречи (наименование и адрес учреждения, предприятия иной организации, на базе которых будет встреча)

Информационное сопровождение (способы доведения информации до населения, включая СМИ)

1

12.11.2015

Нефтегорский р-он. с.Богдановка

Дом культуры

Газета «Луч», «Степная правда», сайт ЛПУ, объявления

2

19.11.2015

Алексеевский р-он, с. Корнеевка

Здание ФАПа

Газета «Луч», «Степная правда», сайт ЛПУ, объявления

3

26.11.2015

Алексеевский р-он п. Авангард

Здание ФАПа

Газета «Луч», «Степная правда», сайт ЛПУ, объявления

 

Режим работы