Вопрос: Добрый день! Оставляла вопрос, но ответа не последовало. К кому можно обратиться и в какое время для получения копий записей из амбулаторной карты и выписки из стационара? Документы нужны для предоставления в страховую компанию, их нужно предоставить в определенные сроки, а от Вас нет ответа
Ответ:

Добрый день, Татьяна!

В соответствии с п. 5 ст. 22 ("Информация о состоянии здоровья") 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки не определены Министерством здравоохранения РФ.

Вам необходимо подать письменное заявление на имя главного врача с просьбой о выдачи копии или выписок из медицинской документации. Согласно Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в срок не более месяца Ваше обращение должно быть рассмотрено.

На практике мы руководствуемся принципом разумности и срок подготовки документов составляет до 10 дней, по аналогии с со сроком, отведенным законом  для удовлетворения отдельных требований потребителя.

Администрация НЦРБ


Вопрос: Здравствуйте уважаемый Дмитрий Николаевич! Хочу, чтобы вы оценили поведение врача... Сегодня 03.12.2015 в 23-30 в больницу на скорой привезли мою маму 1956 г.р. с высоким давлением и постоянной ноющей болью в боку. Приемный покой вызвали экстренного терапевта-Зимаеву К.Ж. Зайдя в приемный покой, на ходу бегло выслушав от медсестры о симптомах, врач Зимаева ГРУБО выдает такую фразу в отношении моей мамы: "МОЖЕТ ЕЙ УЖЕ ПСИХИАТР НУЖЕН?!" К слову сказать, моя мама абсолютно психически здоровый человек, к тому же очень тактичный и культурный. Врач не имел никакого права я считаю так говорить! Просто очень обидно слышать такое от того, к кому приходишь за помощью!
Ответ:

Уважаемая Мария!

 
   Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" не позволяет обсуждать с Вами подробности обращения третьих лиц  за медицинской помощью без их согласия, даже если они являются  близкими родственниками. Для разрешения конфликтной ситуации предлагаем самой пациентке обратиться к администрации больницы.


График встреч с населением на третий квартал 2015г.

п/п

Дата

встречи

Территория выезда (наименование муниципального района или городского округа)

Место встречи (наименование и адрес учреждения, предприятия иной организации, на базе которых будет проведена встреча)

Информационное сопровождение (способы доведения информации до населения, включая СМИ)

1

06.08.15г.

Нефтегосркий район

п.Ильменевский

Административное здание колхоза

Районная газета «Луч»

Сайт НЦРБ, объявления

2

20.08.15г.

Нефтегосркий район

с.Покровка

Здание ФАПа

Районная газета «Луч»

Сайт НЦРБ, объявления

3

27.08.15г.

Нефтегосркий район

с.Верхняя Домашка

Здание ФАПа

Районная газета «Луч»

Сайт НЦРБ, объявления

Режим работы