Вопрос: Здравствуйте. Сегодня человеку стало плохо 40 температура не спадала, позвонили в скорую (с.Дмитриевка), Диспетчер сказала,что выходной и никто не приедит.Когда позвонили повторно нам предложили оплатить бензин,тогда машина приедет и отвезет в Нефтегорск. В итоге оплатили,его привезли в приемное отделение, а там сказали,что отсутствуют шприц и фурацилин для промывания мочевого пузыря и даже не сбили высокую температуру. Человеку вывели трубку недавно в вашей поликлинике и ксожалению никаких рекомендаций не дали. В итоге пришлось приобретать нужное в аптеке и теперь человек,который не имеет никакого отношения к медицине, будет вынужден промывать моч.пузырь в домашних условиях. Почему в выходные скорая отказывается приезжать к пациенту?
Ответ:

Уважаемая Наталья!

Администрация ГБУЗ СО Нефтегорская ЦРБ предоставляет информацию в ответ на Ваше обращение по поводу оказания медицинской помощи Сучаеву В.Н.

При проведении служебной проверки было выяснено, что изложенные в Вашем обращении факты не в полной мере соответствуют действительности. 

В приемном покое Нефтегорской ЦРБ пациенту была оказана помощь в полном объеме: больной был осмотрен хирургом, ему были проведены все необходимые манипуляции (шприцы и фурацилин в достаточном количестве имеются в ЦРБ), а также повторно даны рекомендации по лечению и обследованию.

Перевозка больных на санитарном транспорте из с.Дмитриевка осуществляется по экстренным показаниям, при жизнеугрожающих состояниях. В данном случае обращение было плановым по поводу хронического заболевания.

Пациент регулярно наблюдается врачом общей практики офиса ВОП с.Дмитриевка. При встрече пациента с Синекоповой Н.В. было достигнуто взаимопонмание, претензий к оказанию медицинской помощи у Сучаевой С.П. нет.

Учитывая вышеизложенное, считаем инцидент исчерпанным.

 Администрация ГБУЗ СО Нефтгорская ЦРБ

 

 


Вопрос: Работа детской консультации УЖАСНА! Непонятно зачем ввели талоны на прём к педиатору, если их всё равно не хватает. Людям приходится чуть ли не на рассвете занимать очередь за ними. Каждый раз стоишь перед выбором: оставить больного ребёнка одного дома и идти в 7.00 за талоном или тащить его с собой. Оба варианта не из лучших. В итоге-талон тебе не достаётся, на работу ты не попал,прогул.Выражу мнение большенства родителей- в больницу идём только ради справки в детсад, школу, чтобы был оправдательный документ на время болезни. А лечить от простудных заболеваний своих детей мы уже научились. Лечение, назначаемое врачём предсказуемое.
Ответ:

На момент поступления вопроса прием вели 2 педиатра - Натарова Г.Г. и Гмырова Т.П., при нормативе 4 человека в час принимались до 60 человек в день. Два педиатра, Журук В.С. и Леонова Л.А., находились на ЛВН. Записаться на прием можно по телефону детской консультации 2-13-39 или на сайте suprema63.ru.


В августе 2015г. началось строительство фельдшерско-акушерского пункта в с.Корнеевка Алексеевского района. 20 августа состоялся выезд главного врача ГБУЗ СО "Нефтегорская ЦРБ" Д.Н.Лисицы на строительную площадку.

В августе 2015г. началось строительство фельдшерско-акушерского пункта в с.Корнеевка Алексеевского района. 20 августа состоялся выезд главного врача ГБУЗ СО "Нефтегорская ЦРБ" Д.Н.Лисицы на строительную площадку. В настоящее время сделан фундамент здания, осуществлен подвод коммуникаций. В сентябре планируется монтаж здания ФАПа, в Министерстве здравоохранения Самарской области прорабатывается вопрос закупки оборудования В ходе посещения строительной площадки вместе с заместителем Главы сельского поселения Герасимовка прорабатывается вопрос по благоустройству прилегающей территории (установка ограждения, обустройство подъездных путей, горизонтальная планировка территории). Администрация больницы выражает надежду, что уже в ближайшее время открытие нового ФАПа позволит существенно улучшить доступность и качество медицинской помощи жителя с.Корнеевка Алексеевского района.

Режим работы