Вопрос: Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации, которая произошла 23 июля 2014 года в сельском поселении Покровка м.р. Нефтегорский после тематической беседы по вопросам семьи, проводимой представителями районной администрации м.р. Нефтегорский. Я присутствовал на собрании, задавал вопросы, касающиеся непосредственно нашей семьи, и получил на них удовлетворяющие меня ответы. После собрания во время общения с руководителем Управления по вопросам семьи и демографического развития муниципального района Нефтегорский Овчинниковым Сергеем Александровичем в наш разговор вступила местный фельдшер Алмаева Хамися Мифтяховна, которая публично стала произносить моральные оскорбления в сторону нашей семьи, обвиняя нас в несостоятельности меня и моей супруги Наталии как примерных родителей. Эти оскорбления носили неправомерный характер, не имеющий под собой никаких на то оснований. Прошу принять меры для разбирательства данной ситуации по отношению к Алмаевой Хамисе Мифтяховне,т.к. данная ситуация произошла не в первый раз.
Ответ:

 

                                                Уважаемый Алексей!                      

   В сложившейся ситуации объясняю, что с фельдшером Алмаевой Хамисе Мифтяховной была проведена разъясняющая беседа, в которой она обещала, что больше такого не повториться: у Алмаевой Хамисе Мифтяховне приняты меры производственного характера. 

                                                                                                         Благодарим за обращение!

 


Вопрос: ЖАЛОБА С 18 февраля я приношу внука на уколы в процедурный кабинет детской консультации. Так как наши двойняшки родились недоношенными и в свои 5,5 месяцев не имеют ни одной прививки, то по рекомендации нашего участкового педиатра я заходила в процедурный со стороны блока здорового ребенка. Целую неделю никаких проблем не было. Сегодня, 25 февраля 2014 г., на смену вышла другая процедурная медсестра. Когда услышала, что мы пришли на укол, то резко указала мне, что нужно заходить со стороны общего зала детской консультации. Я попыталась объяснить, почему я захожу отсюда. На что мне было сказано: «У меня там очередь, ожидайте! Сделаю всем уколы, потом вам». А далее было хуже, чем в плохом кино. С улицы другая женщина в белом халате завела «мужчину» (непонятного вида и запаха) через блок здорового ребенка и провела его в процедурный кабинет в уличной обуви и одежде. А здесь, в блоке, находилось шесть маленьких годовалых детей, ожидая приема врача. Этому «мужчине» стали делать инъекцию. Конечно я возмутилась: «Это Ваша очередь детей?» На это, пришедшая с «мужчиной» женщина, ответила: «Мы сейчас, быстро, ему нельзя здесь долго находиться». А по моему мнению, ему вообще нельзя было здесь находиться. Далее они ушли в сторону инфекционного отделения больницы. И, как оказалось, очереди никакой не было. Прошу разобраться в выше изложенном и наказать виновных в допуске и проведении процедур посторонним, неизвестно чем больных лиц, в блоке здорового ребенка детской консультации. 25.02.2014 Пшенова Инна Ивановна
Ответ:

Уважаемая Инна Ивановна! 

         Ваше обращение рассмотрено на заседании врачебной комиссии ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ». С медицинской сестрой прививочного кабинета детской консультации проведена беседа о недопустимости нарушения правил медицинской этики и деонтологии. Усилен контроль за организацией работы и санитарно-эпидемиологического режима детской консультации со стороны заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Вильдякскиной Е.В.

Администрация ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» приносит Вам свои извинения.


В августе 2015г. началось строительство фельдшерско-акушерского пункта в с.Корнеевка Алексеевского района. 20 августа состоялся выезд главного врача ГБУЗ СО "Нефтегорская ЦРБ" Д.Н.Лисицы на строительную площадку.

В августе 2015г. началось строительство фельдшерско-акушерского пункта в с.Корнеевка Алексеевского района. 20 августа состоялся выезд главного врача ГБУЗ СО "Нефтегорская ЦРБ" Д.Н.Лисицы на строительную площадку. В настоящее время сделан фундамент здания, осуществлен подвод коммуникаций. В сентябре планируется монтаж здания ФАПа, в Министерстве здравоохранения Самарской области прорабатывается вопрос закупки оборудования В ходе посещения строительной площадки вместе с заместителем Главы сельского поселения Герасимовка прорабатывается вопрос по благоустройству прилегающей территории (установка ограждения, обустройство подъездных путей, горизонтальная планировка территории). Администрация больницы выражает надежду, что уже в ближайшее время открытие нового ФАПа позволит существенно улучшить доступность и качество медицинской помощи жителя с.Корнеевка Алексеевского района.

Режим работы