Вопрос: Пришла сдавать кровь из пальца для медосмотра, брать не стали,отправили в 20 кабинет кровь из вены сдать, якобы кровь одна и та же, пойдет и для общего анализа. Пыталась переубедить 30 кабинет, что хочу сдать из пальца отдельно, но бесполезно. Я возмущена таким отношением. Сами врачи говорят что кровь из вены и из пальца разные вещи, и сдавать нужно по отдельности. Примите меры! Теперь у меня будут некорректные анализы, а меня это не устраивает. Тем более, что медосмотр вещь платная!!!!!!
Ответ:

Уважаемая Светлана! 

 
   Для общего (клинического) анализа крови используется и капиллярная, и венозная кровь. Капиллярную кровь берут из пальца, ее исследуют под микроскопом, венозную помещают в специальный аппарат-анализатор. Согласно методическим рекомендациям и ГОСТ Р53079.4-2008 венозная кровь является лучшим материалом для клинических исследований. Капиллярную кровь следует брать только при обширных ожогах, выраженном ожирении, при склонности к венозному тромбозу и у новорожденных. 
Таким образом, Ваши анализы, сданные из вены, абсолютно достоверны. 

Благодарим за обращение!


Вопрос: Здравствуйте ,можно услышать информацию о хирурге Сургаев С.Н.Его квалификации,сколько было проведено операций?И отзывы о данном враче?Спасибо.
Ответ:

Уважаемая Диана!

Сургаев Сергей Николаевич - заведующий травматологическим отделением, врач-травматолог, имеет сертификат по специальности "Травматология и ортопедия".

За 2016 год им было проведено 167 операций. 


Выезды мобильной бригады по "Школе здоровья"

                                           Выезды мобильной бригады по «Школе здоровья».

               С началом реализации направления «Школа здоровья» в рамках проекта «На связи с Губернатором», в период с 21.07.2014г. по 21.08.2014г., проводились встречи в Нефтегорском и Алексеевском районах.

               Во время этих встреч медицинские услуги были оказаны 484чел. Встречи с жителями проводили гл. врач и его заместители. Руководители лечебно-профилактического учреждения. ГБУЗСО «Нефтегорская ЦРБ» читали лекции по профилактике здорового образа жизни. От граждан, присутствующих на лекциях, поступали вопросы, касающиеся организации медицинского обслуживания. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

 

                                         Выезды мобильной бригады продолжаются согласно графику.  

Режим работы