Вопрос: Пришла сдавать кровь из пальца для медосмотра, брать не стали,отправили в 20 кабинет кровь из вены сдать, якобы кровь одна и та же, пойдет и для общего анализа. Пыталась переубедить 30 кабинет, что хочу сдать из пальца отдельно, но бесполезно. Я возмущена таким отношением. Сами врачи говорят что кровь из вены и из пальца разные вещи, и сдавать нужно по отдельности. Примите меры! Теперь у меня будут некорректные анализы, а меня это не устраивает. Тем более, что медосмотр вещь платная!!!!!!
Ответ:

Уважаемая Светлана! 

 
   Для общего (клинического) анализа крови используется и капиллярная, и венозная кровь. Капиллярную кровь берут из пальца, ее исследуют под микроскопом, венозную помещают в специальный аппарат-анализатор. Согласно методическим рекомендациям и ГОСТ Р53079.4-2008 венозная кровь является лучшим материалом для клинических исследований. Капиллярную кровь следует брать только при обширных ожогах, выраженном ожирении, при склонности к венозному тромбозу и у новорожденных. 
Таким образом, Ваши анализы, сданные из вены, абсолютно достоверны. 

Благодарим за обращение!


Вопрос: доброго времени суток. Объясните, пожалуйста, что твориться в женской консультации? Я, конечно, понимаю что там наконец-то решили сделать ремонт, но это не повод для столь безобразной работы. Я на сроке в 11 недель не могу встать на учет. Сначала на протяжении недели мне по телефону говорили о том что записи нет и не будет до нового года,А когда пришла меня прямо от двери развернули и сказали что если кровотечения нет то приходите потом. Объясните, пожалуйста, поведение вашего медперсонала? и еще почему я сначала должна идти в больницу и брать талон и только потом отстояв огромную очередь идти в женскую консультацию?
Ответ:

Уважаемая Наталья !

   Администрация ГБУЗ СО "Нефтегорская ЦРБ" доводит до Вашего сведения, что на время ремонта  женской консультации предварительная запись по телефону не осуществляется. Приём беременных к врачу осуществляется в день обращения. Приносим извинения за временные не удобства!


Выезды главных врачей

Выезды главных врачей 02.03.15г. - Алексеевский район, п.Авангард - главный врач ГБУЗ СО "Самарский областной центр медицинской профилактики" Муравец А.В. 11.03.15г. - Алексеевский район, с.Алексеевка 18.03.15г. - г.Нефтегорск - главный врач ГБУЗ СО "Самарский областной противотуберкулёзный диспансер" Кабаева М.Н.

Режим работы