Вопрос: Добрый день! Хотелось бы получить ответ на вопрос, почему мне было отказано в прохождении ультразвукового обследования на платной основе? Я прописана в с. Алексеевка. Обратилась на прием в Алексеевскую больницу к врачу-гинекологу и терапевту в связи с тем, что на протяжении 4 дней болел живот. Мне назначили УЗИ органов малого таза и брюшной полости. Предварительно позвонив в регистратуру Нефтегорской ЦРБ (мне сказали, что платный прием проводится без записи), я приехала в вашу больницу. В платном приеме мне было отказано в грубой форме мед. сестрой кабинета УЗИ. Внятного объяснения причин я не услышала. Было предложено записаться на 3 декабря на бесплатной основе. но боли меня мучают сейчас. И я имею право получить платную мед. помощь в том лечебном учреждении, в котором посчитаю нужным. Прошу дать ответ по сложившейся ситуации и принять меры к медицинской сестре кабинета УЗИ (по поводу хамского обращения с пациентами). Заранее спасибо!
Ответ:

                                                                                                           Уважаемая Надежда!


   В связи с очередным отпуском одного из врачей УЗ-диагностики с 15.10.14г. по 13.11.14г., платные услуги проводились по предварительной записи.
Администрация ГБУЗ СО "Нефтегорская ЦРБ" приносит Вам извинения за некорректную информацию регистратуры.
С медицинской сестрой кабинета УЗ-диагностики проводилась беседа.


Вопрос: Благодарность!
Ответ:

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

   Хочу выразить благодарность за оперативное решение моего вопроса. Приятно удивлена отсутствием бюрократического отношения, так редко в нашей действительности..Спасибо. С уважением Москалева Татьяна Александровна. 


Внимание к жителям села

Внимание к жителям села 17.02.2015 17 февраля 2015 года министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот принял участие в открытии фельдшерско-акушерского пункта в с. Покровка Нефтегорского района в рамках рабочего визита в муниципалитет. 
Население с. Покровка немногим превышает 1000 человек. Новый ФАП позволит им не только оперативно получать квалифицированную медицинскую помощь, но и приобретать лекарственные препараты, записываться на приём к специалистам ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ», областным специалистам, на диагностические исследования по АИС «Электронная регистратура» в рамках программы ОМС. 
Фельдшерско-акушерский пункт в с. Покровка Нефтегорского района построен в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий в 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Кроме него, в 2014 году введены в эксплуатацию еще 7 ФАПов в Исаклинском, Красноармейском и Хворостянском районах. 
«Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин неоднократно подчеркивал, что развитие сельскохозяйственного производства невозможно без создания комфортных условий для жизни сельчан. Поэтому создание этих условий – одна из наших приоритетных задач. Строительство ФАПов – один из элементов обустройства на селе. В рамках программы также ведется строительство спортплощадок, проведение газопроводов и водопроводов, реализация пилотных проектов комплексной компактной застройки. Ежегодно программа расширяет финансирование и перечень мероприятий. Уже в текущем году в рамках программы планируется строительство дорог, а в последующие годы – строительство школ и клубов», - отметил В.В.Альтергот. 
В рамках посещения Нефтегоского района В.В.Альтергот также ознакомился с деятельностью ООО «Сфера», с 2010 года занимающееся производством растительного масла и жмыха подсолнечного. В работе предприятия задействовано 130 работников. По словам министра, подобные малые и средние предприятия позволяют жить селу, предоставляя своим сотрудникам достойно оплачиваемую работу. 
Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области 

Режим работы