Вопрос: Здравствуйте,скажите пожалуйста,когда будет работать флюрография?????????????????
Ответ:

Уважаемая Ольга!

Флюорографическая установка поликлиники г.Нефтегорска находится на капитальном ремонте, требующем агрегатной замены. Поставки комплектующих организуются ремонтной организацией по тендеру и не зависят от ЛПУ. Ситуация доведена до сведения министра здравоохранения СО и руководства района.

В настоящее время флюорографическое обследование населения Нефтегорского районна осуществляется на установка развернутых в Утевском и Алексеевсом отделениях ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ». Для удобства пациентов, администрацией Нефтегорского района, организовано движение рейсового автобуса до с. Утевка  и обратно с заездом на транспортную площадку возле ГБУЗ СО "Нефтегорская ЦРБ".

Отправление из Нефтегорска в 11-55, отправление из с. Утевка в 13-30.

Администрация.


Вопрос: Почему вход в больницу даже в холодное время года с 7.30? Вы считаете, что люди должны мерзнуть на улице? Пациенты не по своей воле приходят рано, а потому что иначе талонов не достанешь. В электронной регистратуре талонов мало, например, 3 в неделю на примем к педиатру. Запись заранее тоже не всегда актуальна, поскольку бывают внезапные заболевания или ухудшения состояния здоровья. Открывайте вход раньше в поликлинику, это ведь не трудно.
Ответ:

                                                                                               Уважаемая Ирина!

    Вход в больницу открывается для доступа пациентов в 7.30, одновременно с началом работы регистратуры. До этого в помещениях поликлиники выполняется уборка с применением антисептических средств и кварцевого облучения, нахождение в это время посторонних лиц не допускается. Через электронную регистратуру распределяется до 15% талонов ежедневно, кроме того имеется возможность записаться по телефону. В случае внезапного заболевания неотложная помощь оказывается в кабинете доврачебного приема без предварительной записи. Таким образом, есть все возможности приходить в часы работы учреждения и не мерзнуть на улице.

                                                                                                                                                              Благодарим за обращение!


Внимание к жителям села

Внимание к жителям села 17.02.2015 17 февраля 2015 года министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот принял участие в открытии фельдшерско-акушерского пункта в с. Покровка Нефтегорского района в рамках рабочего визита в муниципалитет. 
Население с. Покровка немногим превышает 1000 человек. Новый ФАП позволит им не только оперативно получать квалифицированную медицинскую помощь, но и приобретать лекарственные препараты, записываться на приём к специалистам ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ», областным специалистам, на диагностические исследования по АИС «Электронная регистратура» в рамках программы ОМС. 
Фельдшерско-акушерский пункт в с. Покровка Нефтегорского района построен в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий в 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Кроме него, в 2014 году введены в эксплуатацию еще 7 ФАПов в Исаклинском, Красноармейском и Хворостянском районах. 
«Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин неоднократно подчеркивал, что развитие сельскохозяйственного производства невозможно без создания комфортных условий для жизни сельчан. Поэтому создание этих условий – одна из наших приоритетных задач. Строительство ФАПов – один из элементов обустройства на селе. В рамках программы также ведется строительство спортплощадок, проведение газопроводов и водопроводов, реализация пилотных проектов комплексной компактной застройки. Ежегодно программа расширяет финансирование и перечень мероприятий. Уже в текущем году в рамках программы планируется строительство дорог, а в последующие годы – строительство школ и клубов», - отметил В.В.Альтергот. 
В рамках посещения Нефтегоского района В.В.Альтергот также ознакомился с деятельностью ООО «Сфера», с 2010 года занимающееся производством растительного масла и жмыха подсолнечного. В работе предприятия задействовано 130 работников. По словам министра, подобные малые и средние предприятия позволяют жить селу, предоставляя своим сотрудникам достойно оплачиваемую работу. 
Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области 

Режим работы