Вопрос: Почему,скажите пожалуйста,когда приезжаешь на прием к хирургу Колесову,из Алексеевки,слышишь чего сюда "чуть ли не претесь" ,у вас свой хирург,такой же категории,а я наверное имею право выбирать врача и поликлинику?для чего нас сюда прикрепили,чтобы это выслушивать. с уважением
Ответ:

Уважаемая Ольга!

   Пациент имеет право "выбора врача", но для Вашего удобства организован приём врача-хирурга в поликлинике с.Алексеевка. Благодарим за обращение.


Вопрос: здравствуйте! пишу уже второй раз и никакой реакции со стороны администрации больницы! в женской консультации заставляют одевать бахилы до регистратуры. почему я не могу в них пройти (если я не на прием к врачу)? там на все страшно смотреть начиная с пола и кончая потолка. кошкам значит ходить из подвала в женскую не протирая лапы можно. да этого вообще не должно быть! информационные листы мятые старые. кто-то за этим должен следить, а не пить чай все время! это наболело не только от меня, а от многих женщин включая беременных! будем ждать ответа и хоть каких то действий с вашей стороны.
Ответ:

Уважаемая Екатерина!

  На Ваш вопрос сообщаем следующее. Женская консультация находится на 1 этаже жилого дома и находится в аварийном состоянии, регулярно 1-2 раза в месяц затапливается канализационными водами. Состояние не соответствует санитарно-гигиеническим нормам. В течении 18 лет ведётся строительство административного корпуса, где должна находится женская консультация. Срок окончания данного объекта не известны. Требования по одеванию бахил правомочен, т.к. во всех лечебных учреждениях требуется пользование бахилами в целях соблюдения порядка. По данному вопросу с сотрудниками проведена беседа о недопустимости грубого отношения к больным. В данный момент решается вопрос о проведении косметического ремонта в женской консультации.

Благодарим за обращение!


Внимание к жителям села

Внимание к жителям села 17.02.2015 17 февраля 2015 года министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот принял участие в открытии фельдшерско-акушерского пункта в с. Покровка Нефтегорского района в рамках рабочего визита в муниципалитет. 
Население с. Покровка немногим превышает 1000 человек. Новый ФАП позволит им не только оперативно получать квалифицированную медицинскую помощь, но и приобретать лекарственные препараты, записываться на приём к специалистам ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ», областным специалистам, на диагностические исследования по АИС «Электронная регистратура» в рамках программы ОМС. 
Фельдшерско-акушерский пункт в с. Покровка Нефтегорского района построен в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий в 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Кроме него, в 2014 году введены в эксплуатацию еще 7 ФАПов в Исаклинском, Красноармейском и Хворостянском районах. 
«Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин неоднократно подчеркивал, что развитие сельскохозяйственного производства невозможно без создания комфортных условий для жизни сельчан. Поэтому создание этих условий – одна из наших приоритетных задач. Строительство ФАПов – один из элементов обустройства на селе. В рамках программы также ведется строительство спортплощадок, проведение газопроводов и водопроводов, реализация пилотных проектов комплексной компактной застройки. Ежегодно программа расширяет финансирование и перечень мероприятий. Уже в текущем году в рамках программы планируется строительство дорог, а в последующие годы – строительство школ и клубов», - отметил В.В.Альтергот. 
В рамках посещения Нефтегоского района В.В.Альтергот также ознакомился с деятельностью ООО «Сфера», с 2010 года занимающееся производством растительного масла и жмыха подсолнечного. В работе предприятия задействовано 130 работников. По словам министра, подобные малые и средние предприятия позволяют жить селу, предоставляя своим сотрудникам достойно оплачиваемую работу. 
Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области 

Режим работы