Вопрос: Большое спасибо за оперативное решение вопроса по забору анализов крови на дому!
Ответ:

Спасибо за высокую оценку нашего труда, будем стараться и в дальнейшем оперативно реагировать на замечания к организации нашей работы.


Вопрос: Хотелось бы узнать, почему к людям врачи и медсестры относятся с такой с такой ненавистью? 16.07.2015 года было обращение на запись на медкомиссию месячного ребенка на НСГ и ЭХО КГ. Мы из села Дмитриевка, своего транспорта нет, приехали с полюсом и бегунком, и с этим зашли в кабинет, на что мы услышали нецензурную речь в свою сторону, по поводу того что им не нужен наш полис. Так и не записали. Педиатр когда мы были на приеме не говорила что нужна карточка для записи. Неужели они не знают на что записывать детей в 1 месяц, почему нельзя записать по полису, а на обследование приехать с карточкой? Такое же повторилось и в кабинете УЗИ. Почему такое зверское отношение, я должна на руках с ребенком дождаться автобус, доехать до Нефтегорска, записаться, прождать автобус обратно еще 5 часов. Сделайте тогда запись в электронной регистратуре и на УЗИ и на ЭХО КГ.
Ответ:

Уважаемая Анастасия Петровна!

В ответ на Ваше обращение Администрация ЦРБ сообщает, что с указанными медицинскими работниками проведена беседа.

Доводим до Вашего сведения, что любое обращение в медицинское учреждение (профилактическое или связанное с заболеванием) подразумевает наличие амбулаторной карты на руках в обязательном порядке.

Запись на УЗИ и ЭхоКГ в электронной регистратуре на сегодняшний день технически невозможно. 

Поставить на очередь для прохождения данных обследований может фельдшер медицинской организации, обслуживающей ваш населенный пункт.


Внимание к жителям села

Внимание к жителям села 17.02.2015 17 февраля 2015 года министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот принял участие в открытии фельдшерско-акушерского пункта в с. Покровка Нефтегорского района в рамках рабочего визита в муниципалитет. 
Население с. Покровка немногим превышает 1000 человек. Новый ФАП позволит им не только оперативно получать квалифицированную медицинскую помощь, но и приобретать лекарственные препараты, записываться на приём к специалистам ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ», областным специалистам, на диагностические исследования по АИС «Электронная регистратура» в рамках программы ОМС. 
Фельдшерско-акушерский пункт в с. Покровка Нефтегорского района построен в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий в 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Кроме него, в 2014 году введены в эксплуатацию еще 7 ФАПов в Исаклинском, Красноармейском и Хворостянском районах. 
«Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин неоднократно подчеркивал, что развитие сельскохозяйственного производства невозможно без создания комфортных условий для жизни сельчан. Поэтому создание этих условий – одна из наших приоритетных задач. Строительство ФАПов – один из элементов обустройства на селе. В рамках программы также ведется строительство спортплощадок, проведение газопроводов и водопроводов, реализация пилотных проектов комплексной компактной застройки. Ежегодно программа расширяет финансирование и перечень мероприятий. Уже в текущем году в рамках программы планируется строительство дорог, а в последующие годы – строительство школ и клубов», - отметил В.В.Альтергот. 
В рамках посещения Нефтегоского района В.В.Альтергот также ознакомился с деятельностью ООО «Сфера», с 2010 года занимающееся производством растительного масла и жмыха подсолнечного. В работе предприятия задействовано 130 работников. По словам министра, подобные малые и средние предприятия позволяют жить селу, предоставляя своим сотрудникам достойно оплачиваемую работу. 
Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области 

Режим работы