Вопрос: Так получилось, что я много лет не имела никакого отношения к больнице,и слава богу. такого ужаса в отделение терапии я еще не видела.Лежащим больным не только забывают принести обед,т.е. оставляют без еды, но и чтобы сделать укол , нужно по шесть часов ходить за медсестрами,выгадать время когда им удобно.За 12 дней обход врача был только единожды, остальные дни приходили студенты, которые даже не могут правильно померить давление.А как разговаривает врач, такое ощущение что она ненавидит весь мир. И самое интересное что о о своей выписке больные узнают почему-то в 11 ч. вечера. И еще.В палатах жарко,больные в основном пожилые люди (лежачие),и в связи стем что техничкам не охота мыть полы, душевую. закрыли на ключ. Такого выживания я еще не видала.
Ответ:

Уважаемая Наталья!

  По Вашему обращению 30.06.15г. проведена внеплановая комплексная проверка работы терапевтического отделения. Выявленные недостатки устранены. Зав.отделением Череватовой И.Н. объявлено замечание и указано на необходимость усилить контроль за работой сотрудников отделения.


Вопрос: ЖАЛОБА С 18 февраля я приношу внука на уколы в процедурный кабинет детской консультации. Так как наши двойняшки родились недоношенными и в свои 5,5 месяцев не имеют ни одной прививки, то по рекомендации нашего участкового педиатра я заходила в процедурный со стороны блока здорового ребенка. Целую неделю никаких проблем не было. Сегодня, 25 февраля 2014 г., на смену вышла другая процедурная медсестра. Когда услышала, что мы пришли на укол, то резко указала мне, что нужно заходить со стороны общего зала детской консультации. Я попыталась объяснить, почему я захожу отсюда. На что мне было сказано: «У меня там очередь, ожидайте! Сделаю всем уколы, потом вам». А далее было хуже, чем в плохом кино. С улицы другая женщина в белом халате завела «мужчину» (непонятного вида и запаха) через блок здорового ребенка и провела его в процедурный кабинет в уличной обуви и одежде. А здесь, в блоке, находилось шесть маленьких годовалых детей, ожидая приема врача. Этому «мужчине» стали делать инъекцию. Конечно я возмутилась: «Это Ваша очередь детей?» На это, пришедшая с «мужчиной» женщина, ответила: «Мы сейчас, быстро, ему нельзя здесь долго находиться». А по моему мнению, ему вообще нельзя было здесь находиться. Далее они ушли в сторону инфекционного отделения больницы. И, как оказалось, очереди никакой не было. Прошу разобраться в выше изложенном и наказать виновных в допуске и проведении процедур посторонним, неизвестно чем больных лиц, в блоке здорового ребенка детской консультации. 25.02.2014 Пшенова Инна Ивановна
Ответ:

Уважаемая Инна Ивановна! 

         Ваше обращение рассмотрено на заседании врачебной комиссии ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ». С медицинской сестрой прививочного кабинета детской консультации проведена беседа о недопустимости нарушения правил медицинской этики и деонтологии. Усилен контроль за организацией работы и санитарно-эпидемиологического режима детской консультации со стороны заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Вильдякскиной Е.В.

Администрация ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ» приносит Вам свои извинения.


Вакцинация от COVID-19 и противопоказания

В настоящее время в нашем лечебном учреждении проводится вакцинация от новой коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Вакцинация проводится вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК (Спутник-V) произведенной ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России (филиал «Медгамал» ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России).

Спутник V — обладает эффективностью 91,5% И создана по технологии вирусного вектора на основе аденовируса человека, который в клетках тела не реплицируется, но вызывает выработку антител. Действие вакцины от коронавируса во многом схоже с тем, как работает противогриппозная прививка. Человеку вводят иммунопрепарат, который запускает процесс выработки антител.

Вакцина от коронавируса производится в инъекционной форме. Это двухкомпонентная вакцина. Она содержит аденовирусный и коронавирусный компоненты. Основное действие вакцины направлено повреждение шипов коронавируса, которыми он прикрепляется к чувствительным рецепторам.
Вводимый патоген инактивирован, поэтому организм легко с ним справляется. Но в некоторых случаях все же могут появиться симптомы, напоминающие простуду:

- повышение температуры;
- озноб;
- слабость;
- головная боль;
- насморк;
- першение, боль в горле.

Такие симптомы после вакцинации считаются нормальной реакцией организма на иммунопрепарат. Недомогание должно пройти в течение 1-2 дней. Если самочувствие не улучшается к 3-4 дню, нужно обратиться за медицинской помощью. У привитых людей есть шанс заболеть коронавирусом. Но обычно, привитые намного легче переносят заболевание, чем непривитые люди. К вакцинации от коронавируса могут быть допущены не все граждане, принявшие такое решение. Существует список противопоказаний, которые не позволяют вводить иммунопрепарат. Медицинский персонал поликлиники при обращении определяет наличие противопоказаний, входящих в перечень состояний, при которых вакцинацию стоит отложить либо проводить ее в условиях строгого врачебного контроля самочувствия привитого человека.

Вакцинация проводится в прививочных кабинетах по фактическому поступлению вакцины в медицинскую организацию, с 8:00 до 20:00 в рабочие и дополнительно выделяемые нерабочие дни. 
Записаться на вакцинацию можно: на Портале Госуслуг (личный кабинет «Мое здоровье», раздел «запись к врачу», медицинская услуга «Вакцинация от COVID-19», по телефону Call-центра - 8(800)550-16-45, а так же в любом подразделении медицинской организации по месту жительства, где медицинский работник запишет Вас на вакцинацию.

В инструкции к вакцине Гам-КОВИД-Вак (название для зарубежных рынков - «Спутник V») перечисляется несколько групп противопоказаний.

1. Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также обострения хронических болезней. В таких случаях вакцинация возможна не ранее, чем через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии.

2. Нетяжелые ОРВИ, острые инфекционные заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Вакцинация допускается после нормализации температуры.

3. Беременность и период грудного вскармливания. Прививка возможна только после завершения ГВ.

4. Возраст до 18 лет. Вакцинация не допускается «в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности», сказано в инструкции.

Режим работы