Вопрос: Обратилась с острой болью в нашу " расчудесную" поликлинику. В регистратуре подсказали, что нужно подойти к кабинету и объяснить врачу в чём дело. Я так и сделала, но врач сказала, что сидите и ждите, сначала приниму с талонами. Ну я и просидела с 9-11 часов.Меня так и не приняли, зато платников в первую очередь принимал врач. Больше сидеть с такой болью не смогла.Хорошо, что фармацевты в аптеке подобрали лекарства, дай бог им здоровья. "Спасибо" окулисту Малаховой Е.П. за "своевременную помощь". Вот так вот и оказывают нам помощь Экстренную.
Ответ:

Уважаемая Рита! 

 

Экстренная медицинская помощь в Российской Федерации оказывается безотлагательно и бесплатно, для  этого в регистратуре предусмотрены специальные сигнальные флажки. 
Для рассмотрения Вашей ситуации по существу предлагаем обратиться к заведующему поликлиникой Колесову Д.В. лично или по телефону 2-12-45. 
Благодарим за обращение!


Вопрос: Здравствуйте. Делают ли тест на уровень тестостерона в Вашей больнице, и если да то как записаться?
Ответ:

Уважаемый Макс!

   Администрация ГБУЗ СО "Нефтегорская ЦРБ" на Ваше обращение сообщает, что данный анализ в НЦРБ не выполняется. Спасибо за обращение.


Вакцинация от COVID-19 и противопоказания

В настоящее время в нашем лечебном учреждении проводится вакцинация от новой коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Вакцинация проводится вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК (Спутник-V) произведенной ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России (филиал «Медгамал» ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России).

Спутник V — обладает эффективностью 91,5% И создана по технологии вирусного вектора на основе аденовируса человека, который в клетках тела не реплицируется, но вызывает выработку антител. Действие вакцины от коронавируса во многом схоже с тем, как работает противогриппозная прививка. Человеку вводят иммунопрепарат, который запускает процесс выработки антител.

Вакцина от коронавируса производится в инъекционной форме. Это двухкомпонентная вакцина. Она содержит аденовирусный и коронавирусный компоненты. Основное действие вакцины направлено повреждение шипов коронавируса, которыми он прикрепляется к чувствительным рецепторам.
Вводимый патоген инактивирован, поэтому организм легко с ним справляется. Но в некоторых случаях все же могут появиться симптомы, напоминающие простуду:

- повышение температуры;
- озноб;
- слабость;
- головная боль;
- насморк;
- першение, боль в горле.

Такие симптомы после вакцинации считаются нормальной реакцией организма на иммунопрепарат. Недомогание должно пройти в течение 1-2 дней. Если самочувствие не улучшается к 3-4 дню, нужно обратиться за медицинской помощью. У привитых людей есть шанс заболеть коронавирусом. Но обычно, привитые намного легче переносят заболевание, чем непривитые люди. К вакцинации от коронавируса могут быть допущены не все граждане, принявшие такое решение. Существует список противопоказаний, которые не позволяют вводить иммунопрепарат. Медицинский персонал поликлиники при обращении определяет наличие противопоказаний, входящих в перечень состояний, при которых вакцинацию стоит отложить либо проводить ее в условиях строгого врачебного контроля самочувствия привитого человека.

Вакцинация проводится в прививочных кабинетах по фактическому поступлению вакцины в медицинскую организацию, с 8:00 до 20:00 в рабочие и дополнительно выделяемые нерабочие дни. 
Записаться на вакцинацию можно: на Портале Госуслуг (личный кабинет «Мое здоровье», раздел «запись к врачу», медицинская услуга «Вакцинация от COVID-19», по телефону Call-центра - 8(800)550-16-45, а так же в любом подразделении медицинской организации по месту жительства, где медицинский работник запишет Вас на вакцинацию.

В инструкции к вакцине Гам-КОВИД-Вак (название для зарубежных рынков - «Спутник V») перечисляется несколько групп противопоказаний.

1. Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также обострения хронических болезней. В таких случаях вакцинация возможна не ранее, чем через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии.

2. Нетяжелые ОРВИ, острые инфекционные заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Вакцинация допускается после нормализации температуры.

3. Беременность и период грудного вскармливания. Прививка возможна только после завершения ГВ.

4. Возраст до 18 лет. Вакцинация не допускается «в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности», сказано в инструкции.

Режим работы