Обычная версия` &default=`Версия для слабовидящих` ]]" />
Вопрос: Добрый день! Хотела бы узнать, делается ли массаж в больнице, где и сколько это стоит? Спасибо.
Ответ:

                                                   Здравствуйте Анна Павловна!

     Массаж в нашей больнице делается по ОМС по назначению лечащего врача, если имеются медицинские показания. По желанию пациента массаж делается платно, согласно прейскуранта цен, но необходима справка от врача об отсутствии противопоказаний. 
                                                                                                Благодарим за обращение!


Вопрос: Добрый день, Дмитрий Николаевич! Хотелось бы у вас узнать правомерность действий нарколога Китаева, который при лишении водительских прав за езду в нетрезв.состоянии,автоматически без согласия гражданина и решения суда ставит к себе на учет.
Ответ:

                                                                                   Уважаемый Владимир!

На Ваш вопрос, сообщаем, что взятие и снятие с учёта наркологических больных проводится в соответствии с Приказом МЗ СССР № 704 от 12.09.1988г., Федеральным законом Российской Федерации от 21.11.11г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Основанием является получение амбулаторной службой информации о факте употребления ПАВ:
- акт или протокол из ФСКН, ГУ МВД, отделов полиции, ГИБДД;
- сведений из токсикологических, реанимационных отделений и др. подразделений ЛПУ.
Постановка на профилактическое наблюдение осуществляется при непосредственном контакте врача с пациентом, сборе анамнеза, осмотра, обследовании, взятии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство.

                                                                                                                                                                      Благодарим за обращение!


Аптека низких цен – для всех

Лицензия  №ЛО-63-02-001023  от  30 августа  2013  года

 

 

Сегодня, в главном корпусе Государственного бюджетного  учреждения  здравоохранения «Нефтегорская центральная  районная больница», расположенном на улице Нефтяников, 39, состоялось торжественное открытие  аптечного торгового зала. Пока шел  капитальный ремонт, новоселья с нетерпением  ждали все горожане, но особенно люди пожилые и  те, кто проходит амбулаторное лечение. Удобно, когда после назначения врача,  можно сразу же купить необходимое лекарство и  в этот же час  пройти процедуры.  

 И вот наконец-то в широких окнах загорелись  огоньки и на высокое крылечко главного входа ступили первые покупатели. В зале, который помнится  больничным буфетом, теперь все по-другому. И внутренняя отделка стен в европейском стиле, и мягкое, рассеивающее освещение, и белоснежные прилавки,  и полочки, и стеллажи с таким разнообразием препаратов, других сопутствующих фармации товаров, что так и тянет  отыскать для себя заветное снадобье, чтоб не стреляло, не болело, не свербело…

Событие для нашего города вроде бы ординарное, ведь аптек в разных уголках Нефтегорска пруд пруди. И все они коммерческие, с ценами, о которых и говорить  боязно. Зайдешь за препаратом для снятия высокого давления и забудешь сразу, что еще хотел купить  для ужина. Кошелек потощал, тут бы до пенсии как бы дотянуть …

 В церемонии открытия  аптечного зала приняли участие: заместитель Министра здравоохранения Самарской области -  Сергей Анатольевич Вдовенко, руководитель Управления фармации и лекарственного обеспечения Галина Алексеевна Егорова, Глава района Владимир Иванович Корнев,   Глава городского  поселения  Николай Егорович Алексеев, Главный врач   ГБУЗ  СО  НЦРБ  Дмитрий Николаевич Лисица.

 

 

«Миссия, когда разрезаешь красную ленточку на открытии нового объекта, очень приятна,- подчеркнул в своем приветственном слове заместитель министра.- Вдвойне приятно, когда знаешь, что  такой объект крайне необходим для жизнедеятельности вашего города и поселений района, тем более, если учесть, что  Министерство здравоохранения Самарской области реализует пилотный проект по созданию межмуниципального медицинского центра на базе Нефтегорской центральной районной больницы. В состав нового учреждения – межмуниципального медицинского центра – войдет непосредственно Нефтегорская центральная районная больница и Алексеевская центральная районная больница.  В рамках программы развития здравоохранения на 2013-2020 годы планируется дальнейшее укрепление материально-технической базы и отработка нормативно-правового обеспечения работы межмуниципальных медицинских центров. Таким образом, все сельское население области получит возможность получения приближенной к месту проживания специализированной медицинской помощи. 

  Заведующая аптекой Светлана Борисовна Безрукова, провизор Елена Алексеевна Рыжова, фармацевт Ольга Сергеевна Андреева  – в центре внимания гостей. Немного смущаются. Свой первый  рабочий день на новом месте они начали с поздравлений, цветов и подарков. Рабочие места для них созданы удобные, оснащены всем необходимым,  со дня на день заработает сеть Интернета, а значит, не сегодня-завтра аптека примет первых покупателей. Режим и часы работы –удобные – с 8 утра до 16 часов, выходные –суббота и воскресенье.  Причем, как подчеркнул главный врач больницы, в этом аптечном зале, являющимся структурным подразделением ГБУЗ  СО НЦРБ, цены на препараты будут заметно отличаться от цен в коммерческих аптеках. Естественно, в сторону удешевления.

Режим работы